今天是:

学院新闻

您现在的位置: 首页 >>学院新闻

药学院举行2018年第3场青年学术报告会

编辑: 顾峻    发布日期: 2018-05-07   来源:药学院

425日,药学院在306会议室组织面试试讲会,让应聘老师展现自己的综合水平。本次参加试讲的有林军、陈琛、杨晶三位博士。面试会由药学院副院长李会主持,参加会议的院长助理巩凯、药学系主任王文龙、副教授耿燕等年轻专家以及学生各支部书记。

活动伊始,主持人依次介绍了三位试讲人基本情况。第一位试讲人林军博士的讲解内容分为两部分,一为就抗病毒药物筛选模型的建立及活性化合物分离鉴定进行,二为基于PROTAC技术的创新药物的开发,之后李会副院长等人对林军博士的介绍内容就如何解决选择性等内容进行交流。第二位试讲人陈琛博士主要致力于胰腺癌的致命性以及CD44蛋白和基因结构,并举例加以佐证,用敲减和过表达的手段在体外细胞系验证CD44的功能,讲解完后,教授老师们交流了体内的调控机制等。第三位试讲人杨晶博士向大家介绍了SIPR2在胆汁淤积型肝损伤中的作用,引起大家对药理方面的交流讨论。

本次应聘老师试讲会,不仅提供了一个教授、老师、学生相互交流的平台,还有利于打造出一批专业知识、自身素质过硬的优秀教师队伍,加强药学院师资队伍建设,对药学院日后教师选拔做出指导(文、图/李菲 审核/白冰 )

李会副院长主持

试讲现场

林军博士试讲

陈琛博士试讲

杨晶博士试讲

交流互动