今天是:

学院新闻

您现在的位置: 首页 >>学院新闻

阿斯利康(无锡)贸易有限公司党委来我院调研交流

编辑: 顾峻    发布日期: 2018-04-28   来源:药学院党委

2018年4月27日下午,阿斯利康(无锡)贸易有限公司党委一行7人在副书记陈燕的带领下来到江南大学,围绕药学院党建工作的特色与举措进行调研交流,并深入探讨进一步推进党委合作共建的方法与途径。药学院党委书记姚剑英以及全体党委委员共同参加了座谈交流。

阿斯利康(无锡)贸易有限公司党委是无锡成立的第一家外资企业党委,成立之日即与江南大学药学院党委确立开展结对共建,签订了党委共建协议。此次研讨就是在前期合作的基础上,双方共商如何认真学习贯彻落实党的十九大精神,不断创新党建工作的方式,将双方党委共同建成宣传党的主张、贯彻党的决定,团结带领员工推动事业发展的坚强战斗堡垒。

交流研讨过程中,姚剑英书记先是简要介绍了药学院的整体概况,引出“围绕中心抓党建,抓好党建促中心”的党建工作思路,并从压实责任完善工作机制、夯实基础推进基层建设、提升素质加强队伍建设、打造品牌强化思政工作等四个方面详细介绍了学院党委工作的思路与举措。阿斯利康(无锡)贸易有限公司党委委员、宣传部长陈卿,从公司党建的机遇与挑战、党的学习、组织领导、重点工作、基础工作、党建保障等方面介绍了公司党委即将开展的工作计划。接着,双方党委委员就如何增加党组织的凝聚力、如何提高组织生活的影响力、如何创新党建工作模式和推进非公企业党组织建设等议题进行了深入热烈的研讨并从中获得了不少启发,初步形成“组织共建、队伍共育、活动共办、阵地共享、产学共研”的新思路,双方表示将进一步加强交流与调研,共同推动合作平台的持续健康发展。

阿斯利康(无锡)贸易有限公司党委一行,当天在药学院党委副书记白冰的陪同下,还参观了江南大学校史馆、民族服饰传习馆、设计馆等校内特色场馆,在体验浓浓江大文化的同时,还进一步加深了对我校的认知和了解。(文、图:顾峻 审核:姚剑英)

 

党建工作调研交谈

校企双方党委合影

参观校史馆