今天是:

学院新闻

您现在的位置: 首页 >>学院新闻

我校与阿斯利康签署战略合作备忘录

编辑: 顾峻    发布日期: 2018-03-28   来源:药学院

320下午,江南大学与阿斯利康举行战略合作签约仪式,无锡市委副书记、代市长黄钦,无锡市副市长、高新区党工委书记、新吴区委书记王进健;阿斯利康全球首席执行官Pascal Soriot;江南大学党委书记朱拓、副校长吴正国,以及有关部门负责人出席签约仪式。

签约仪式上,黄钦、朱拓、Pascal Soriot与王进健共同为“江南大学-阿斯利康健康物联网人才基地”揭牌;朱拓代表学校向阿斯利康全球副总裁、国际业务及中国总裁王磊、阿斯利康(中国)总经理冯佶颁发客座教授聘书,并佩戴校徽;吴正国与冯佶共同签署《江南大学-阿斯利康战略合作备忘录》。

根据协议,江南大学与阿斯利康将充分整合优势资源,共同打造健康物联网产学研发展新平台,通过这一平台积极构建药学、医学、物联网跨学科成果应用创新体系,联合培养相关跨学科人才,携手推动“以患者为中心”的健康物联网战略及创新解决方案的孵化、落地和升级,将健康物联网无锡模式推广到全国乃至“一带一路”沿线国家,惠及更多患者。其间,阿斯利康将积极履行社会责任,向江南大学提供500万元用于产学研、科研创新和人才培养等多个领域的合作,包括建设重点实验室,引进全球专家资源开展难题攻关,为学生提供实习机会等,紧密联合政、产、学、研、医等各方力量,推动健康物联网产业发展取得更多突破性进展。

黄钦对双方签约表示祝贺,并指出阿斯利康(中国)近年来发展迅速,对无锡社会经济发展作出了积极贡献,希望阿斯利康通过与江南大学全面合作,依托江南大学在相关领域的科研、人才等资源,助力科技创新和人才集聚,把阿斯利康建设成为中国最重要的科研、运营及创业创新基地,同时助力江南大学建设特色鲜明的研究型大学。Pascal Soriot指出,江南大学是知名高校,在生物工程、物联网等学科拥有不凡实力,希望双方今后能在药学、医学、物联网等领域加强合作并取得丰硕成果。朱拓感谢无锡市委市政府、阿斯利康对江南大学的肯定和支持,并表示将进一步落实双方签署的合作内容,共享优势资源,实现双方互利共赢。

我校将与阿斯利康在已有合作基础上,围绕“健康中国2030”战略,进一步深化在人才培养、科学研究、科研平台、学术交流等方面的合作,探索“药学+医学+物联网+生物工程”交叉学科人才培养体系,共同推进中国健康互联网产业发展。(文/王恒;图/胡奕;审核/姚剑英)

 

黄钦市长、朱拓书记、Pascal Soriot首席执行官、王进健副市长共同为“江南大学-阿斯利康健康物联网人才基地”揭牌

朱拓书记向王磊总裁、冯佶总经理颁发客座教授聘书

吴正国副校长与冯佶总经理共同签署战略合作备忘录