奥本大学来访推进本硕连读合作项目-药学院-江南大学药学院
今天是:

学院新闻

您现在的位置: 首页 >>学院新闻

奥本大学来访推进本硕连读合作项目

编辑: 徐贻学    发布日期: 2018-03-13   来源:药学院

2018年3月6日-7日,奥本大学Harrison药学院Vishnu教授、骞晶晶博士等一行访问药学院,就推进“江南大学药学院与奥本大学药学院3.5+1.5本硕连读项目”等合作事宜进行了深入研讨。药学院党委书记姚剑英、副书记白冰、院长助理周娟等参与了讨论。

奥本大学是美国亚拉巴马州2所州立大学之一,位于亚拉巴马州的奥本大学城,距离亚特兰大约2小时的车程,是美国传统的前百名高校。Harrison药学院成立于1885年,根据U.S. News & World Report最近的统计数据,奥本大学Harrison药学院位于全美药学院排名前20位,是一个实力雄厚的药学研究型学院。

江南大学药学院与奥本大学药学院已于2017年签署了3.5+1.5本硕连读合作项目,通过选拔的大三学生在江南大学学习至大四第一学期,完成主要的本科课程,而后在奥本大学学习一年半,完成本科毕业论文和研究生阶段的学习。此次双方就合作项目的一些细节和重点环节进行了深入的讨论,如学生毕业论文的选题、双方指导老师的安排、毕业答辩等。双方本着既保证培养质量又为学生着想的理念,商定了可行性方案。

Vishnu教授、骞晶晶博士一行还为药学院学生就“江南大学药学院与奥本大学药学院3.5+1.5本硕连读合作项目”进行了详细介绍,药学院50余名学生聆听了项目介绍。宣讲结束后,Vishnu教授、骞晶晶博士等与有意向的学生进行了深入交流,回答了学生关心的相关问题。

此次奥本大学访问期间,双方还就科研合作、教师交流以及教学资源共享等进行了广泛交流,并达成了初步合作意向。(文、图/徐贻学 审核/姚剑英)

 药学院领导与奥本大学代表团交流

Vishnu教授、骞晶晶博士做项目介绍

深入交流