今天是:

学院新闻

您现在的位置: 首页 >>学院新闻

无锡福祈制药与我院签定产学研合作协议

编辑: 顾峻    发布日期: 2018-01-05   来源:药学院

2017年12月28日下午,无锡福祈制药有限公司与江南大学药学院开展了产学研项目合作交流会,无锡福祈制药有限公司的总经理徐建国、副总经理俞伟平、董事长助理徐华渠,江南大学药学院党委书记姚剑英、副院长史劲松、副院长李会、张晓梅老师等共同参加了会议。

交流会上,福祈制药与江大药学院领导就人才培养基地建设及科研项目合作等进行了深入交谈,表达了校企产学研合作的强烈意愿,并进行了实习基地签约、揭牌仪式。随后,大家共同参观了福祈制药的抗生素原料药发酵生产车间、分离纯化车间、全自动模拟移动床车间、质检及研发实验室等。

无锡福祈制药有限公司,前身为无锡市第二制药厂,为江苏省高新技术企业和江苏省科技创新型企业。公司主要生产抗生素原料药、化学合成原料药以及口服固体制剂;发酵总量近500立方米,建有8个符合国内国际GMP要求的生产车间。公司主营产品有硫酸奈替米星,硫酸核糖霉素及螺旋霉素等抗生素药物,吗替麦考酚酯,他克莫司等器官移植抗排斥方面的药物,产品远销欧洲,美洲,非洲,及东南亚等几十个国家和地区。

今后,福祈制药将与江南大学药学院强强合作,开展多方位的合作,共同培养专业技术人才,促进产业与企业的长久发展;共同研发符合市场需求的高附加值生物药品,提升企业经济效益;促进研发成果从实验室走向市场,真正造福人类,实现其价值。(文/李会 审核/姚剑英)