今天是:

学院新闻

您现在的位置: 首页 >>学院新闻

药学院举行2017年党支部述职评议会

编辑: 顾峻    发布日期: 2017-12-22   来源:药学院党委

12月18日下午,药学院召开2017年度党支部述职评议会,学院各党支部书记一一进行了述职。会议分教师党支部述职和学生党支部述职两部分进行,由药学院党委副书记、副院长白冰主持,学院全体党委委员、党支部委员共同参加了评议会。

白冰首先介绍了述职评议办法。考核重点围绕落实学校和学院部署的党建工作任务进行,包括履行党建责任、支部党建进展、思想政治工作和存在的突出问题以及加强和改进工作的思路措施等四项内容。

而后,各党支部书记结合本支部党员发展、民主评议、组织生活、理论学习、党日活动等方面逐一进行2017年度支部述职。其中,研究生第二党支部书记陈紫薇介绍了本支部开展的丰富多样的活动,获得一致好评。本科生低年级党支部书记吴兆晓,深刻认识到自己工作的问题与不足,也对未来的支部建设提出了许多宝贵建议。学院党委委员、支部代表就述职情况进行了现场打分,学院党委结合日常工作评价、支部记录检查等情况,对各支部党建工作情况给出了“好”、“较好”、“一般”的综合评价意见。

党委书记姚剑英结合支部书记述职及一年来的支部工作情况进行了总结。她首先肯定了基层党支部在2017年学习贯彻全国高校思想政治会议精神、开展“两学一做”学习教育常态化制度化建设和学习宣传十九大会议精神中所做的工作,并指出了我院基层党建中存在的问题。而后,她对支部工作提出了要从党的建设发展的高度认识基层党建的重要性、从支部建设的目标出发研究支部工作的方法、从发挥先锋模范作用的角度全面提升党员素质能力的要求。

会议最后还举行了换届后新的教师与学生党支部、本科生与研究生党支部结对共建的签约仪式。本科生第一党支部与研究生第一党支部、本科生第二党支部与教师第二党支部的书记作为代表现场签订了支部共建协议。

此次会议让支部书记更加深刻地理解了支部工作的重要性,了解了支部工作的规范性要求,对于提升药学院党建工作整体水平有着非常重要的意义和作用。(文、图/袁琬娟 审核 姚剑英)

教师党支部述职

研究生党支部述职

本科生党支部述职

 

党支部结对共建签约仪式