今天是:

学院新闻

您现在的位置: 首页 >>学院新闻

传承革命精神 增强前行自信——药学院师生支部开展联合党日活动

编辑: 顾峻    发布日期: 2017-12-04   来源:药学院党委

为深入贯彻党的十九大精神,学习革命先辈的优良作风和光荣传统,不忘初心、奋勇前行,12月2-3日,药学院行政党支部和本科生党支部举行了联合党日活动,共赴新四军苏浙军区纪念馆、G20峰会主会馆等处参观学习。

新四军苏浙军区纪念馆坐落在浙江省长兴县城槐坎乡境内,整个纪念馆庄重典雅、静谧古朴,是江南抗战时期保存最完整、规模最大的一处革命旧址。纪念馆分为“铁的新四军”、“江南小延安”和“红色记忆”三个单元,分别讲述新四军成立的历史背景,抗战时期的悠悠岁月和当地军民之间的鱼水情深。缓步踏入纪念馆,革命的气韵扑面而来,一件件简单的旧物、一幅幅精美的油画无不都在讲述着苏浙军民在粟裕将军领导下英勇抗敌的历史,生动形象地展示了苏浙军区抗日反顽革命斗争史迹和广大军民坚持抗战的辉煌业绩。师生党员一起参观了纪念馆,还来到粟裕将军骨灰敬撒处,面对共和国先辈的墓碑静默肃立,缅怀先辈的丰功伟绩,铭记峥嵘的革命岁月。

参观学习的另一处是位于杭州国际博览中心的G20峰会主会馆,主会馆的建筑气势宏伟、设计巧夺天工,令人不禁感叹中国艺术之美,更是感慨祖国的沧桑巨变。师生党员先后参观了G20峰会的主会场、接待厅和空中花园,被主会场的大气磅礴、接待厅的精美布置以及空中花园的优雅精致深深震撼和吸引。整个场馆集庄重、现代、宏伟、绿色于一体,精致的木雕,精美的江南镂空花窗,直径30多米的大圆桌,极具江南特色的屋顶花园以及到处洋溢着的满满中国风,让人深刻感受到了大国风范、江南特色和文化自信。

本次联合党日活动,师生党员既通过参观新四军纪念旧址学习了伟大的革命精神,又通过观看G20峰会主会场感受到了中国力量与未来梦想。过去与未来,战火与和平,不变的是要用奋斗来增强自己的力量。大家纷纷表示,不忘初心、继续前进、立足本职、笃学尚行,为建设更加美好的江南大学做出更大的贡献!

(文/刘璐 图/张健生 审核/白冰)

参观新四军苏浙军区纪念馆

参观G20峰会主会馆