今天是:

通知公告

您现在的位置: 首页 >>通知公告

致全院师生关于持续做好疫情防控的倡议书

编辑: 徐贻学    发布日期: 2021-08-16   来源:药学院  

                   致全院师生关于持续做好疫情防控的倡议书

亲爱的老师们、同学们:

当前,全球疫情持续扩散蔓延,德尔塔变异株输入性疫情使得国内多地升级为中高风险地区。严峻复杂疫情防控形势再次提醒我们:“常态化”不等于“正常化”,“低风险”不等于“零风险”,疫情防控时刻不能松软!尤其秋季开学临近,学校的疫情防控再将迎来一次极为严峻考验,为切实保障师生的健康和安全,在学习借鉴上海等地疫情防控的成功经验基础上,学院向大家发出如下倡议:

一、从我做起,带头做好个人防护。疫情防控,人人有责。全院师生切不可放松警惕,一定做到戴口罩、少聚集、勤洗手、多通风,只要人人配合、做好防护,逐步养成良好的习惯,感染的风险就会降到最低。

二、响应号召,严格执行健康管理。加强体育锻炼,合理安排作息,做好每日自我健康监测,如出现发热、咳嗽、腹泻、乏力等症状,请及时向学校或所在社区报告,尽快到就近的发热门诊进行排查和诊疗,途中避免乘坐公共交通工具。

三、遵守规定,坚决落实防控要求。坚持从我做起,认真执行国家疫情防控规定,严格落实学校的疫情防控要求。教职工原则上不离锡,留校学生原则上不离校,目前在国内中高风险地区或返锡途径中高风险地区的师生暂不返校。

老师们、同学们,师生的生命安全和身体健康始终是学院最大的牵挂!让我们继续保持高度警惕,携手同行,共同守护来之不易的疫情防控成果,向学校和社会交上的一份合格答卷!

衷心祝福全院师生及其家人身体健康、阖家幸福!

                                                     江南大学药学院

                                                      2021年8月15日