今天是:

通知公告

您现在的位置: 首页 >>通知公告

药学院2018年新药研究进展系列讲座(五)

编辑: 徐贻学    发布日期: 2018-06-19   来源:药学院

 

 

讲座题目:三维打印生物陶瓷复合支架及其骨修复应用研究

主讲人:朱钰方教授

讲座时间:2018年6月20日 上午:9:00-11:00

讲座地点:协同创新中心336

欢迎有兴趣的师生前来聆听!

                                                  药学院

                                                2018年6月19日

讲座内容简介:

系统介绍三维打印技术在生物医药领域的应用、发展现状、生物陶瓷材料的性能、应用现状和利用3D技术打印生物陶瓷复合支架材料的设计方法及其在骨修复方面的应用案例。

主讲人简介:

朱钰方教授,上海理工大学材料科学与工程学院副院长,教授,博士生导师。2006年获中科院上海硅酸盐研究所博士学位,2006-2008年在德国德累斯顿工业大学担任洪堡学者,2008-2011年在日本国家材料研究所(NIMS)国际青年科学家中心(International Center for Young Scientists)担任研究员。2011年起任上海理工大学材料科学与工程学院教授,博士生导师,主要开展多功能生物医用材料制备及其应用研究。先后获得上海市东方学者计划,上海市浦江人才计划、上海市千人计划,教育部新世纪优秀人才支持计划,上海市曙光计划等称号。近年来在J. Am. Chem. Soc.,Angew. Chem. Int. Ed.,Chem. Mater., Small, Biomaterials等高水平期刊发表SCI论文100余篇,论文他引3500余次,其中ESI高被引论文6篇。主持国家自然基金项目、教育部科学技术研究重点项目等多项科研项目。曾获上海市自然科学奖一等奖、上海市育才奖等奖项。