今天是:

关工委

您现在的位置: 首页 >>党群工作 >>关工委

药学院召开“两学一做”新党章专题学习会暨学生党支部书记会议

编辑:    发布日期: 2016-10-08   来源:
2016年9月28日,药学院组织召开了“两学一做”新党章专题学习会暨学生党支部书记会,药学院党委副书记单筱婷、党委秘书袁励红、分团委书记杨薇薇出席会议,各研究生、本科生党支部书记及支委到场参会。本次会议的主题为新党章的解读,以及对本学期党支部工作布置与指导。
首先,单书记向与会支部书记及支委重申了基层党建工作的重要性和严格性,要求大家结合学校、学院的党建工作主题,规范组织生活,创新支部学习模式,丰富学习内涵,提高学习知识成效。随后,她从学习党章的重要意义谈起,带领大家通过盘点从一大到十八大党章历次重大修改的背景和内容,简明扼要、生动易懂地解读了新党章的重要内涵,介绍了党章修改内容和主要条文。她强调,党章是党的根本大法,依章治党是推进党的建设的重大举措,同时,党章也是中国共产党人的必读书,各位学生党员一定要学以致用,要学习党章、遵守党章、贯彻党章并维护好党章。
接着,单书记就近期学校党建工作的具体通知安排进行解读:一是要加强学生党员的理论学习,要重视学风建设,并积极提出对学风教风的意见与建议;二是希望大家围绕“两学一做”的学习重点,积极组织开展“两学一做”知识竞赛等丰富多彩的学习活动;三是要认真落实院党委自5月启动的“向标杆看齐”主题党日活动的各项要求,希望同学们能通过寻标、对标、创标“三步走”的活动真正体悟到“学党章党规,学系列讲话,做合格党员”的深刻内涵。最后,单书记重申了基层支部书记、宣传委员和组织委员的主要职责,希望大家能更好地了解自身的责任,起到良好的示范作用,更好地推动支部建设。
本次“两学一做”新党章专题学习会暨学生党支部书记会议不仅突出了“学习新党章,传递正能量”的主题,还使与会人员统一了思想,明确了本学期工作部署,把握了支部工作的方向与节奏,对于指导和推进学生党支部的各项工作具有重要的意义。
药学院召开“两学一做”新党章专题学习会暨学生党支部书记会议
会议的召开