今天是:

关工委

您现在的位置: 首页 >>党群工作 >>关工委

药学院召开学生党支部书记会议

编辑: 赵丽敏    发布日期: 2015-06-08   来源:药学院
2015年6月5日下午,药学院在305会议室召开了学生党支部书记会。会议由药学院党委副书记单筱婷老师主持,党委秘书袁励红老师及研究生、本科生党支部书记参加了会议。
首先,单书记结合学校对学生党支部工作的要求,强调了党支部书记在管理支部中的工作规范,着重要求各党支部书记要熟悉学生党支部工作细则,担负起学生党支部建设的工作职责,做好思想政治教育、党员组织发展、党员教育管理等常规性工作;要求各支部在开展组织生活的过程中,要积极搭建活动载体,可以将学习研究、班级活动、宿舍生活与党支部活动有机结合,使支部生活内容既充实又多样,丰富活动内涵,提高活动成效。其次,单书记带领支部书记们学习了“三严三实”理论,提出要严以修身,加强党性修养,坚定理想信念,把好思想和行动的“总开关”。第三,单书记提出,围绕6月份的毕业、就业主题,,各支部要加强毕业生党员管理,立足于在岗位上发挥先锋模范作用,有针对性地开展毕业生党员爱校荣校文明修养教育,并配合学院做好毕业生党员组织关系接转工作。最后,单书记就学院党委5月启动的“仰望星空话信仰,脚踏实地担责任”党员教育实践活动,对各支部活动进行了指导,并布置了近期要开展的专题党课、党员发展和转正、学院“先进党支部、优秀共产党员”评比推荐答辩等各项工作任务。
随后,党委秘书袁励红老师向各支部讲解了发展党员材料的规范性和细节问题,并就毕业生党组织关系接转要求做了具体说明。各党支部书记就近期党员组织发展材料提出了相关问题,与会老师一一作了详尽解答。
本次支部书记会议的召开,使各学生党支部明确了下一阶段工作任务和重点,理清了下一步工作思路,为药学院党建工作打下了良好的基础。
                                                                                     (药学院党委)
药学院召开学生党支部书记会议
党支部会议