今天是:

党建动态

您现在的位置: 首页 >>党群工作 >>党建动态

药学院本科生党支部召开党史学习教育专题组织生活会

编辑: 葛玲    来源:药学院   文/郑可欣 图/吴轶凡、邹倩 审核/白冰

为深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,扎实开展好党史学习教育这项重要的政治任务。7月9日,药学院本科生党支部在图书馆513党员活动室召开党史学习教育专题组织生活会。学院党委委员葛玲出席会议,会议由本科生党支部组织委员邹倩主持。

会上,党支部副书记魏远同学向与会党员报告今年以来党支部工作情况特别是党史学习教育开展情况,查找存在不足,认真剖析原因并提出相应的整改措施。支部委员和党员代表分别就学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作了发言,并对照要求开展盘点和检视,党员同志之间也开展了相互批评。活动氛围热烈,同志们发言积极踊跃。

葛玲老师在听完同学们的发言之后分享了自己的感悟,并做点评讲话。她表示:本科生党支部能够在短时间内准备,并圆满完成此次党史学习教育的组织生活会,充分体现了高效的工作效率和务实的工作水准;同时同学们的发言切合实际,说明平时的理论学习较为扎实。此外,很多同学在自我批评中提到自身的理论知识储备不足、工作中缺乏创新意识等问题,正好可以利用暑期时间进行充电学习,补足现有问题也能提升自己的党性修养。

学院党委副书记兼本科生党支部书记白冰老师也给予了他对组织生活会的建议,他希望同志们的互相批评能够“扎到实处、针针见血”,能够通过批评真切醒悟到自身不足;另外,同学们之间应当增加交流、增进了解,进一步提升支部凝聚力。最后给予期许:希望大三的党员们把握好大学的最后一年,提升自身素养,聚焦未来目标并为之努力奋斗。

会后,支部党员在图书馆三楼放映室举行主题观影活动,共同观看红色展播影片《赤峰号》。该片讲述了建国初期,中国人民海军英勇善战、不怕牺牲,依靠智慧和胆识打败了国民党守岛敌人,解放了大山岛等岛屿的故事。观影结束后,部分党员也分享了自己的感想和体会。

通过此次系列党史学习教育专题组织生活,大大加深了同学们对党的百年奋斗历程的认识,也使得同学们提升了对总书记“七一”重要讲话精神的认识,进一步坚定理想信念,牢记总书记的嘱托。作为新时代的青年党员,大家积极向上,努力学习,用实际行动向中国共产党成立100周年献礼。

党支部组织委员邹倩主持专题组织生活会

学院党委委员葛玲老师做点评讲话

学院党委副书记白冰老师作总结发言

董祥晖同学对《赤峰号》进行剧情简介