今天是:

党建动态

您现在的位置: 首页 >>党群工作 >>党建动态

使命重在担当 学习铸就辉煌——药学院第33期发展对象、第11期预备党员培训班开班仪式顺利举行

编辑: 袁励红    来源:药学院

2017年4月6日,药学院第33期发展对象、第11期学生预备党员培训班开班仪式暨第32期发展对象、第10期学生预备党员培训班结业典礼在306会议室顺利举行。学院党委副书记兼副院长单筱婷、党委秘书袁励红、分团委书记杨薇薇以及党校全体学员出席此次会议。会议由药学院学生党务中心副主任袁琬娟主持。

会议伊始,第33期发展对象学员王艺澄和第32期发展对象优秀学员解雨清分别代表新老学员发言,她们认为,入党是一件严肃的事情,要在学习和生活中时刻以共产党员的标准来严格要求自己,要认真学习理论知识,用知识武装头脑。老学员根据自己的学习经验,提醒新学员要注重学习过程中的党的理论知识点积累,时刻以共产党员的标准严格要求自己,新学员表示要用实际行动上好每一次党课,积极思考,认真感悟。

学院党委副书记兼副院长单筱婷结合党校要求,对大家提出了期望。首先,她以“使命和担当”为主题,解读了2016年全国高校思想政治工作会议精神,以如何培养人和为谁培养人两个问题为切入点,阐明了高校思政工作的重要性。其次,她指出,高校学生党员是学生群体中的优秀分子,理应要有自己的使命和担当,发挥好党员的先锋模范作用;发展对象要加强党性知识学习,以实际行动积极向党组织靠拢。最后,单书记以习近平总书记在哲学社会科学工作座谈会和知识分子、劳动模范、青年代表座谈会上提到的北宋思想家、教育家、理学创始人之一张载的名言,亦被当代哲学家冯友兰称作“横渠四句”与大家共勉,她希望大家以“为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平”为己任,在党课培训过程中不断收获学习真谛,真正体会自己的使命和担当。单筱婷书记的话语引发了在座人员的深入思考,也使大家受到了一次很好的党课教育。

党委秘书袁励红老师她强调学员要珍惜学习机会,按时上课,认真学习,撰写心得,收获成果;同时提醒大家不仅要在党课学习期间严格要求自己,日常学习、收获也同样如此。

最后,学生党务中心干事解雨清为大家详细介绍了党课培训系统的使用方法和党课培训计划以及纪律管理。

本次会议在掌声中圆满结束,每位学员对党课学习和使命与担当都有了全面而深刻的认识与体会。

(文:秦兰/图:谢雨清/审核:单筱婷)

党委副书记兼副院长单筱婷讲话

学员代表发言

会议现场