今天是:

党建动态

您现在的位置: 首页 >>党群工作 >>党建动态

学条例 树标杆——药学院行政党支部召开组织生活会

来源:药学院
6月17日下午,药学院行政党支部根据学院的统一部署,召开了以“讲规矩、有纪律”专题学习为主要内容的组织生活会。会议由党支部书记顾峻主持。
    会上,首先由支部成员、药学院党委书记姚剑英讲了党课,她结合《中国共产党纪律处分条例》主题漫画,给支部成员从政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等六大纪律角度进行了详细的解读:讲政治摆首位,不能妄议中央大政方针,不参加迷信活动等;组织性是保证,不得违反请示报告制度,不得违反个人有关事项报告制度等;守廉洁保本色,不得搞权权交易,不得违规收受礼品礼金等;民为本慎用权,不得侵害群众利益,不得侵犯群众知情权等;尽职责敢担当,不得滥用职权,不得在考试录取工作中违反有关规定;严修身正作风,不得生活奢靡贪图享乐,不得违背社会公序良俗,在公共场所有不当行为。党课图文并茂、通俗易懂、寓意深刻,生动、形象、贴切地诠释了条例内容,以画释纪,再配上条例原文,漫画和条例内容互相呼应,使支部成员对条例的学习变得轻松愉悦却印象深刻,入脑入心。
   随后,支部成员结合各自学习《中国共产党纪律处分条例》、《习近平关于党风廉政建设和反腐败论述摘编》、《习近平关于严明党的纪律和规矩论述摘编》的体会进行了热烈的学习讨论,大家一致认同党纪党规要严于国纪国法,纪在法前、纪严于法,要防止党员从违纪走向违法,表示要将《准则》和《条例》内化于心、外化于行,做到常修为政之德,常思贪欲之害,常怀律己之心。
   学习讨论后,支部成员按照学院“向标杆看齐”——“两学一做”主题党日活动的安排,认真讨论了支部拟确定学习的优秀党员标杆,提出了多位值得推崇和学习的标杆对象。经过热烈讨论,最终大家从行政支部的特点出发,一致同意将原校党委书记李宗元同志作为支部学习的标杆,认为行政党员要像李教师一样做到信念坚定、清正廉洁、热爱学生、全心工作。下阶段将集中组织对李老师的学习,在思想、作风、行动上向李老师看齐,努力缩小与标杆的差距。
   支部党员通过此次组织生活会更深刻认识到“两学一做”不是一次活动,而是经常性的思想政治建设,基础在学,学要带着使命学到位;关键在做,做要带着使命具体化;要进一步加强思想道德建设,牢固树立党员的党章党规党纪意识,以全面从严治党的新成效助推学院各项事业的发展。(文:顾峻 图:杨薇薇 审核:姚剑英)
 
学条例  树标杆——药学院行政党支部召开组织生活会
院党委书记姚剑英讲党课.jpg