今天是:

党建动态

您现在的位置: 首页 >>党群工作 >>党建动态

药学院党委中心组集中学习《党委会的工作方法》

来源:药学院
6月27日下午,药学院党委中心组召开专题学习会议,学习讨论毛泽东同志的《党委会的工作方法》一文。中心组全体成员参加了学习,校党委委员、校长助理、医学院党委书记吴正国列席,会议由党委书记姚剑英主持。
会前,学院党委中心组成员专门学习了《党委会的工作方法》,对毛泽东同志提出的重要工作方法有了初步的领会。会上,姚书记带领与会人员逐条学习《党委会的工作方法》中提及的12条工作方法,并向中心组成员传达了原校党委书记简大钧同志《有关党委工作方法的思考——在江南大学党委中心组理论学习(扩大)会议上的讲话提纲》的重要讲话精神。中心组全体成员结合自身工作和学院发展谈了各自学习心得,大家一致认为,毛泽东同志这篇文章虽然已发表半个多世纪,但其基本思想历久弥新,对于党委中心组成员学习掌握科学的工作方法和领导艺术,遵守党的政治纪律和政治规矩,提升工作能力和工作水平,全面加强班子思想政治建设、作风建设和能力建设,仍然具有重要的历史意义和重大的现实指导意义。
吴正国书记认真聆听了大家的发言,并做了总结讲话。他指出,毛泽东同志的《党委会的工作方法》中的12条方法形象生动接地气,其思想性、系统性、实践性都很强,对党委会工作的领导方式和具体方法讲得很透彻,既是工作方法,也是指导原则。党委会是单位的神经中枢,务必要做好统筹领导。我们重温毛泽东的工作方法,就是要强化“看齐意识”,贯彻民主集中制原则,深入基层和群众,注重调研,抓好工作落实。吴书记最后强调,全体班子成员要认真领会《党委会的工作方法》深刻内涵,一是要虚心听意见、充分交流、相互沟通,提高班子科学决策的有效方法,二是要学会“弹钢琴”,把握全局性的工作,求真务实解难事,三是要贯彻民主集中制,决策中发扬民主、集思广益,决策后雷厉风行、齐抓落实,四是学院党委要为班子凝心聚力作贡献,带头讲担当、善作为。(文,图:袁励红/审核:单筱婷)
 
药学院党委中心组集中学习《党委会的工作方法》
专题学习会议