今天是:

党建动态

您现在的位置: 首页 >>党群工作 >>党建动态

药学院行政党支部召开“两学一做”专题组织生活会

编辑: 袁励红    来源:药学院
按照学院党委关于在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话、做合格党员”学习教育的统一部署要求,4月29日上午,药学院行政党支部在学院306会议室召开了“两学一做”专题组织生活会,以“讲政治、有信念”为主要内容,重点结合学习《党章》和习近平总书记关于坚持中国特色社会主义“三个自信”、实现中华民族伟大复兴的中国梦等有关重要讲话精神。会议由支部书记顾峻主持。
会上,支部书记带领支部党员从开展背景及时间、总体要求和学习教育的内容几个方面一起学习了“两学一做”实施方案,强调了“两学一做”的基础在学,关键在做,目的是用,只学不思,即使学的再多也不会有益处;只学不用,就会陷入“本本主义”。支部全体党员要让对党忠诚、服从组织、遵守纪律、践行宗旨真正成为广大党员的内心信念并内化于心、外化于行,把理想信念时时处处体现为行动的力量,切实做到爱党、信党、护党、跟党走。
支部全体党员围绕学习内容进行了热烈讨论,大家认为要通过开展“两学一做”,做到常怀忠诚之心,自觉遵守党章,加强党性修养,坚定理想信念,做到在思想、行动上始终与党保持高度一致,在党言党、在党忧党、在党为党,自觉用中国特色社会主义理论体系武装头脑、指导实践,补足精神之钙、强化自律之基,做政治上的明白人。在学习过程中不断要有新发现、新收获、促使自己反思工作中的不足,努力把工作做得更好,让学习取得实效。院党委书记姚剑英既作为支部普通党员,又作为学院党委委员支部联系人这一双重身份参加了学习和讨论,并结合学院学习方案提出了支部下阶段学习的建议。
“两学一做”学习教育不是一次活动,要突出正常教育,有针对性地解决问题,用心用力,抓细抓实,真正把党的思想政治建设抓在日常、严在经常。通过这次组织生活会,支部党员进一步认识到作为一名教师的职责,平时要加强党性的修养,严格组织纪律,明确了今后努力的方向。
药学院行政党支部召开“两学一做”专题组织生活会
行政支部组织生活