今天是:

党建动态

您现在的位置: 首页 >>党群工作 >>党建动态

药学院学生党支部书记(扩大)会议顺利召开

编辑: 袁励红    来源:药学院
3月25日下午,药学院召开了一次学生党支部书记(扩大)会。参加本次会议的有:药学院党委副书记单筱婷、党委秘书袁励红、分团委书记杨薇薇以及各党支部书记及委员。本次会议的主题是“两学一做”的学习,以及对近期党支部工作布置与指导。会议由单筱婷副书记主持。
首先,单书记以幻灯片的形式简明扼要、生动易懂地阐述了“两学一做”的主要内容。她阐述道:“两学一做”指的是学党章党规,学系列讲话,做合格党员。其中,学党章党规要学习党的历史、革命先辈和先进典型,要学习党内法规,要明确基本标准,树立行为规范,读通党章等;学系列讲话则是学习习近平总书记关于改革发展稳定、内政外交国防、治党治国治军的重要思想和以习近平同志为总书记的党中央治国理政新理念、新思路、新战略;做合格党员则是做到“四讲四有”----讲政治有信念,讲规矩有纪律,讲道德有品行,讲奉献有作为。其次,单书记以“两学一做”为依托,向大家布置了关于3-4月的党支部工作。要求各学生党支部在这两个月中,支部通过围绕学校对支部工作的部署开展专题学习讨论,针对学院党委关于2016年优秀党支部和优秀共产党员的评选通知开展专题组织生活会。单书记还和在座的支部书记和支委们分享了微信推送的和同学们息息相关的“2016年江南人关注的十件事”。
接着,袁励红老师就近期学校党建工作的具体通知安排进行解读:一是学校将在党校培训中全面启用新上线的“江南大学党校培训系统”,其中包括党课考试时间为45分钟、考试题量为100题、实行线上线下相结合的学习方式等在内的变化;二是希望大家重视参加全国大学生党员“两学一做”专题网络培训示范班的学习;三是对于即将到来的毕业季,强调了组织关系转移的重要性和注意事项。
本次学生党支部书记(扩大)会议使与会人员统一了思想,明确了工作部署,把握了组织支部工作的方向与节奏。这对于指导和推进学生党支部的各项工作具有重要的意义。
药学院学生党支部书记(扩大)会议顺利召开
党支部书记会议