今天是:

党建动态

您现在的位置: 首页 >>党群工作 >>党建动态

关于开展基层党支部专题组织生活的通知(2015年6-7月)

编辑: 袁励红    来源:药学院

各学院(单位)党委、党总支,各基层党支部:

现将6-7月基层党支部专题组织生活作如下安排:

1、围绕“全面从严治党”和“三严三实”专题教育,组织开展党课和学习研讨

围绕“全面从严治党”的战略部署,按照中央和上级党委有关要求,我校“三严三实”专题教育活动于5月下旬正式启动。各学院(单位)党委(党总支)要围绕“全面从严治党”和“三严三实”主题,组织开展党课教育活动,其中书记要带头上好党课;要结合“三严三实”专题教育第一专题(严以修身专题)的学习研讨,加强党性修养,坚定理想信念,把牢思想和行动的“总开关”。通过党课教育,提高党员师生的党性修养和思想政治素质;同时认真查摆班子、干部和党员中存在的“不严不实”的问题和差距,提出整改提高的努力方向。

2、做好毕业生就业、爱校荣校、党组织关系转接主题教育

6月份是全面推进大学生就业毕业的冲刺阶段,各学院党委(党总支)要高度重视大学生就业促进和舆情分析工作,动员广大毕业生党员在就业中及就业后立足岗位发挥先锋模范作用,将带头就业、促进就业作为毕业生党员先进性建设、党性锻炼和践行党的群众路线的重点内容。结合就业工作主题,加强毕业生爱校荣校文明修养的教育、做好毕业生党组织关系接转的教育,确保毕业生的信息掌控和思想稳定。同时高度重视学生思想状态、心理健康、校园安全稳定等工作,发挥毕业生党员的作用,切实维护学校良好的教学和生活秩序。

学院党委(党总支)要安排党委(党总支)委员、党团组织负责人等,深入毕业生党支部,开好主题组织生活会。

“七一”前夕,还要组织开展好新党员入党宣誓仪式,进一步加强政治属性、党性修养、党员意识、服务能力。

附件一:“三严三实”主题教育上党课情况
附件二:开展毕业生就业、爱校荣校、党组织关系转接主题教育

党委办公室   党委组织部   党委宣传部

2015年5月25日