今天是:

党建规章

您现在的位置: 首页 >>党群工作 >>党建规章

关于开展2015-2016学年药学院“先进党支部”、“优秀共产党员” 评比推荐工作的通知

编辑: 袁励红    来源:药学院
为进一步引导学院党支部和师生党员坚持以邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,深入学习党的十八大、十八届三中、四中、五中全会及习近平总书记系列重要讲话精神,积极开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育活动,推进服务型党组织建设,围绕学校和学院综合改革和“十三五”规划目标任务,在服务发展、促进和谐、凝聚人心、深化改革等方面发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,学院党委决定今年继续在“七一”前夕评选表彰一批先进党支部、优秀共产党员。现就做好评选推荐工作有关事项通知如下:
一、推荐评选条件
(一)评选“先进党支部”的基本条件
1、建立一年(含)以上的支部。
2、党支部工作制度健全,组织生活规范有序有质,支部活动记录完整,支部教育、管理、监督和服务党员机制完善,密切联系群众,党员民主参与、民主选举、民主监督渠道通畅。
3、认真落实上级党组织部署的各项工作,参加上级党组织开展的各项活动,并能够结合学校和学院教学、科研、管理、服务工作实际,开展形式多样、特色鲜明、富有成效的支部活动。
4、党支部在师生员工中有较高威信和良好形象,党群干群关系密切,得到师生员工的拥护和支持。
(二)评选“优秀共产党员”的基本条件
1、当学年党组织关系在我院的正式党员。
2、思想素质过硬。认真学习贯彻党中央精神,理想信念坚定,组织纪律严明,模范执行党组织决议、决定,认真完成党组织安排的任务,严格遵守国家法律法规,自觉遵守社会公德。
3、工作业绩优秀。教工爱岗敬业、开拓进取、在本职岗位上做出一流成绩;学生勤奋学习、成绩优良、德智体美劳全面发展。在党员群众中有较高威信。
4、服务意识突出。自觉维护师生利益,积极参加为群众服务的各项活动,热心为群众做好事、办实事,主动接受群众监督。
二、评选比例
(一)先进党支部2-3个。
(二)优秀党员评选名额为在院正式党员数的10%。学生党支部各推荐1名,有特别优秀的可推荐2名,教工党支部推荐不限。
  三、评选程序
(一)评议推荐。各党支部在认真总结评议一学年表现的基础上,对照推荐范围和条件,集体讨论确定推荐人选。
(二)集中申报。填写先进党支部、优秀共产党员申报表并附主要事迹材料(见附件,集体3000字以内,个人2000字以内),于2016年6月10日前纸质版报送学院党办,电子版教师支部请发至xinylh@jiangnan.edu.cn,学生支部请发至380502198@qq.com。
(三)审核评选。学院党委在广泛听取各方面意见和对申报材料进行审核的基础上,评定年度先进党支部和优秀党员,经公示无异议后进行表彰和奖励。
(四)表彰奖励。“七一”前夕,授予“先进党支部”和“优秀共产党员”荣誉称号,力争在基层党组织和广大党员中形成创先进、争优秀的浓厚氛围。  
四、评选要求 
(一)评选表彰优秀共产党员是一项严肃的工作,各党支部要充分重视评选工作,认真按照评选条件进行推荐评比,广泛听取党内外群众意见,增强透明度,持公开、公平、公正原则,严格把关,确保质量。
(二)各党支部要高度重视,树立党内先进典型,激励先进、鞭策后进,把评选工作作为推动支部建设,加强党员先进性、模范性教育的重要手段,促进党支部工作上新水平。

 

  附件1:药学院先进党支部申报表
附件2:药学院优秀共产党员申报表

 

中共江南大学药学院委员会
                                           2016年3月16日