今天是:

党建规章

您现在的位置: 首页 >>党群工作 >>党建规章

关于党支部专题组织生活指导意见和 做好“仰望星空话信仰,脚踏实地担责任” 党员教育实践活动总结的通知

编辑: 袁励红    来源:药学院

各党支部:

我院党委自2015年5月启动“仰望星空话信仰,脚踏实地担责任”党员教育实践活动,广大党员师生积极参与,认真学习,科学制定计划方案,有效推进活动开展,现就做好党员教育实践活动总结工作和近阶段各党支部专题组织生活主题安排提出以下意见。

一、 指导思想

高举中国特色社会主义伟大旗帜,以“全面从严治党”为主线,认真学习、深刻领会党的十八大、十八届三中、四中、五中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,围绕学校全面深化综合改革、全面推进依法治校、全面提升人才培养质量、全面提高党建科学化水平,充实活动内容,创新活动方式,着力提升支部组织生活的质量和效果,充分发挥党员的先锋模范作用,为学校和学院发展提供坚实的政治、思想和组织保证。

二、工作内容

1、全面认识和学习党的十八届五中全会精神、《准则》和《条例》。本次专题组织生活要重点学习领会“四个全面”的战略布局和全会提出的创新、协调、绿色、开放和共享等五个发展理念,党中央修订印发的新的《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》。各党员师生要牢固树立党章党规党纪意识,严格遵守国家法律法规,守住纪律“底线”,自觉做守纪律、讲规矩的模范。

2、做好“仰望星空话信仰,脚踏实地担责任”党员教育实践活动总结工作。结合活动主题,各支部至少开展一次集中讨论,对前期开展的党员教育实践活动内容进行总结,在充分研讨交流的基础上达成共识,形成支部全体党员共同认可和遵守的“制药工作者职业道德规范”,并于2016年1月11日(周一)前交学院。教工支部交至院党委办公室(303室)袁励红老师处,邮箱:xinylh@jiangnan.edu.cn;学生支部交至院分团委(307室)杨薇薇老师处,邮箱:380502198@qq.com。集中讨论环节,各支部可邀请与支部结对联系的党委委员列席参加。

3、开展党员民主评议。各支部要认真组织开展民主评议党员工作,引导党员开展批评与自我批评,认真查找、纠正在党性、作风、工作等方面存在的突出问题。同时,结合学院特点和党员思想实际情况,围绕师德师风、爱岗敬业、学风教风、志愿服务等方面,积极开展讨论,为学校发展提出建议和意见。

三、工作要求

本次专题组织生活是在学校全面深化改革、全面推进依法治校、全面推进从严治党,开展“三严三实”专题教育的新形势下开展的,各党支部要高度重视、周密部署,把加强政治理论学习作为当前严肃党内生活的重要抓手;要密切联系师生实际、党员实际,注重实效,通过活动进一步提高党员师生的思想认识,营造良好的学习氛围,推动党内组织生活制度化、常态化。

 

                               药学院党委

                           2015年12月7日