今天是:

新闻动态

您现在的位置: 首页 >>学生工作 >>新闻动态

文明考风,诚信考试

编辑: 任学敏    发布日期: 2022-06-10   来源:文图:陈羽薇   审核:任学敏

为了端正考风,严肃考纪,加强学风建设,营造文明、诚信考试的良好氛围,同时为了提高学生的道德修养和思想素质,生命科学与健康工程学院召开了学生考风考纪建设大会。我院共十个班召开大会,会议由各班学委主持,各班班主任、全体同学参加会议。

制药2101班

为响应学校开展的诚信考试宣传教育活动,制药2101班开展了“以诚取信,以信取胜”诚信教育主题班会。首先,由班长周晴围绕诚信的内涵进行了详细的阐述,同学们认真聆听其内容,进一步加深诚信意识。随后展示了一系列诚信小故事,展现中华优秀的诚信文化传统,突出了诚信的重要性。紧接着,邀请了本班的夏锦钊同学交流了自己的学习经验,切实可行的学习办法是我们积极备考的好帮手。在本次班会结束后,同学们还签署了诚信考试承诺书。新时代大学生要诺守诚信、践行诚信、传承诚信,要着眼长远,树立诚信意识,争做新时代诚信大学生。

制药2102班

临近期末,学委贾础宁讲述了生命科学与健康工程学院学风考风诚信考试相关事宜,与同学们学习江南大学学生手册关于毕业及学位手语要求,违反考试规定给予的相应处分等。以前几次考试中出现的作弊违纪现象为例,剖析了诚信考试的重要性。最后班主任吴湘娟老师对本次班会做出总结,老师在班会中讲到“考试是否达标是能力问题,但是否诚信考试是做人问题”,吴老师以小见大向我们讲述诚信做人的重要性。相信在本次班会结束后,大家都对诚信考试有了自己新的理解,更高的要求。希望我们班同学都会诚信考试,做诚信生科人!

药学2101班

为加强同学们诚信应考的意识,药学2101班召开了“诚信考试,诚实做人”的诚信应考教育主题班会。首先,学习委员陈羽薇向大家介绍了召开本次诚信应考班会的背景,强调了诚实守信是中华民族传统美德,是我们每个人的立身之本等重要性。班会还邀请了班主任张慧杰老师对班级同学进行了考风考纪教育,主要释义了学风及考风及对考试违规作弊相关处罚措施,并鼓励大家诚信应考,不给自己的人生留污点。随后两位成绩优异的同学向大家分享了各自的复习经验,大家收获颇丰。通过本次班会,同学们受益匪浅,班会顺利结束。希望同学们坚持诚信原则,以积极端正的态度参加考试,考出理想的成绩!

药学2102班

为加强诚信教育,强化广大考生诚信、守规、守纪、守法考试的自觉性,端正学风建设,药学2102班于5月29号在学院306召开了诚信考试主题班会。

会上向同学强调了诚信考试的要求,介绍了考试作弊的不良后果,对每位参会同学都进行了诚信考试培训。之后,班主任陈琛老师还对同学们鼓劲加油,充分表示了对同学们的信心。

本次班会圆满结束,相信在这次期末考试中,同学们都会全力以赴,以更轻松的心态和更坚定地信心踏进考场,考出好成绩。

药学2001班

为加强药学院学风建设,严肃考风考纪,确保考试公平公正公开,药学2001班召开了学生考风考纪建设大会。

在大会中,我们邀请到了班主任老师杨漾为同学们进行了讲解。在会上,杨老师为同学们介绍了江南大学学生手册上的内容,强调了考试作弊的不良后果,同时也向同学们发出了诚信应考的号召。最后,同学们在诚信应考书上进行了签字。

通过本次大会,同学们对诚信考试有了更加深刻的认识,希望同学们能够遵守考场纪律,提高学习热情,争做诚信青年。

制药2001班

临近期末考试,为了提高同学们的诚信意识,端正考风考纪,制药2001班在线上召开了以诚信应考为主题的班会。会议上,班主任杨晶老师向大家讲明了诚信应考的重要性,同时列举了一些考试作弊的严重后果。会议的最后,杨晶老师希望同学们端正自己的学习态度,在期末考试前认真复习,号召同学们诚信应考。

制药1901班

由于疫情原因,本次诚信考试班会选择在企业微信中线上举行。人无信而不立,诚信是为人处世的基本原则。此次班会分享了以往的作弊案例以及江南大学对于作弊事件的严肃处理态度,引导大家树立正确的考试态度和目标,严肃了全班的考风考纪。树道德之新风,立诚信之根基,在大学里我们要学习的不仅仅是书本知识,更重要的是如何做人。考试成绩不能说明一切,一味地追求高分而忽视道德不仅仅是对其他同学的不公平,更是对自己不自信和不负责任的表现。在期末考试中,我们将以诚信的态度面对考试,通过自己的努力付出,获得相应的回报。

制药1902班

班会伊始,由学习委员主持并介绍了本节班会内容和参与人员,接着为同学们详细介绍了关于期末考的各种问题,考试形式,违纪相关规定以及被处分的后果。人以诚信为本。加强学风建设,既能为大学生的成长、成才营造良好,公平的学习环境,也鼓励同学们全面发展积极学习。至此班会完美结束。

药学1901班

学风,是读书之风,治学之风,更是做人之风。2022年5月30日,药学1901班全体同学在企业微信开展了线上学风建设大会。班会伊始,药学1901班邀请了班主任纪倩老师给大家进行考风考纪教育,强调了考试违纪的严重后果,并且向同学们发出诚信考试、严谨治学的号召。其次,由学习委员周子琦给大家说明了本次考试线上线下考形式的特殊性,进一步强调了诚信应考的重要性与必要性。最后几位同学分享交流了最近学习生活上的一些问题,至此,本次学风建设大会圆满结束。

通过本次班会,药学1901班的各位同学都深刻理解了诚信应考的重要性,认真严肃对待每一场考试,期待每位同学都取得理想的成绩。

通过本次班会,对于引导同学们树立正确的诚信观和考试观,形成良好的学习氛围有极大地帮助,并且增加了班级间的沟通与学习,达到了双赢的效果。

通过本次主题班会树立了同学们的诚信意识 ,塑造了诚信品质,弘扬了诚信之风。很好的响应了学校的号召,加强了同学们在学习生活中的诚信观念。

总结

本次活动的开展,不仅使得每一位同学都更加真切地体会到了诚信考试的重要性,以更加认真务实的态度去对待学习和考试,同时也大大提升了班级的凝聚力和同学的集体荣誉感。在往后的生活中,同学们将努力做到以诚信为准绳,时时自省,时时自律,严肃考风考纪,营造良好的考试环境,传承生科院的优良学风,争做新时代诚信青年!

1.制药2101班

2.制药2102班

3.药学2101班

4.药学2102班

5.制药2001班

6.制药1902班