今天是:

新闻动态

您现在的位置: 首页 >>学生工作 >>新闻动态

谈明总监为药院学子讲授企业人才战略与领导力培养

编辑: 白冰    发布日期: 2020-12-16   来源:药学院  

12月11日下午,阿斯利康人力资源部执行总监谈明先生做客江南大学药学院,在306学术报告厅与药院学子畅谈“企业人才战略及领导力培养”。讲座由药学院党委副书记、副院长白冰主持。

据了解,谈明先生为江南大学纺织科学与工程学院93届校友,现任阿斯利康人力资源部执行总监。他自2006年7月加入阿斯利康以来,负责过多个HR岗位,主要工作涉及战略人才招聘、工厂人员招聘以及医学部、市场部、商业战略和卓越运营,业务发展和合作,销售市场的人力资源工作等。目前,他作为心血管/代谢/肾科和社区团队的人力资源业务总监,主要负责五千多位员工的业务团队的人才引进、部署、发展以及领导力发展和文化落地。

谈总的讲座围绕企业的使命、目标和愿景三大主题展开,他以阿斯利康公司为例为同学们详细介绍了公司的发展与现状,比如深耕中国市场,关注中国主要疾病领域;携手全球力量,共创生命科学生态园等方面的内容。他指出,阿斯利康的使命与目标就是不断开拓科学疆域,研发改变生命的药物;阿斯利康价值观是以“科学为本、患者至上、志在得手、赢之有道、开拓进取”的二十字箴言。他强调,企业目标与愿景的实现与企业的人才战略和领导力的培养密不可分。阿斯利康的人才战略重在引培人才、提升领导力和加强组织与文化建设。其中,领导力的培养可以从个人发展、执行、人际和战略四个层面进行提升。他还分享了自己的工作经历,尤其是进入阿斯利康工作后的感受和体验。他认为阿斯利康的成功源于员工的优秀素质和卓越表现,阿斯利康致力于营造人人机会均等的企业文化,愿意为员工创造良好的工作和学习环境。

讲座结束前,谈明对同学们提出的关于企业选拔人才的标准、企业员工发展的通道等问题进行了详细的解答,并真诚邀请同学们学有所成后加入阿斯利康大家庭,一起来引领医疗健康未来的无限可能。(文/张俐,图/张健生,审核/白冰)

1.谈明总监讲授企业人才战略与领导力培养

2.药院学子认真聆听谈明总监的讲座

6268F

3.同学提问