今天是:

新闻动态

您现在的位置: 首页 >>学生工作 >>新闻动态

沿途乒乓飞扬,师生快乐共享——药学院师生联谊乒乓球赛

编辑: 白冰    发布日期: 2020-11-06   来源:药学院  

为了拉进师生之间的距离,增进彼此之间的友谊,同时提高师生的身体素质,丰富学生的课余生活,药学院体育部于10月30日在体育中心148举办以“沿途乒乓飞扬,师生快乐共享”为主题的乒乓球赛。各年级学生积极参加,并邀请学院党委书记、副院长白冰老师担任嘉宾出席。

本次比赛由魏振宇、周剑竹、胡豪杰、周威龙担任裁判,分为男单和女单两赛场,采取抽签的方式决定出场顺序。赛前,白冰老师致辞,充分肯定了本次活动的意义,并鼓励每个选手全力以赴,赛出水平。紧接着,所有师生集合拍照留念后便各自就位。随后,紧张有序的比赛在球桌上打响,各赛桌上乒乓球在空中来回划出优美的弧线--横拍、竖拍、扣球、旋转球、弧线球,赢得了观众一阵又一阵的欢呼声。初赛结束,胜出的选手随即进入紧张的决赛,一次又一次精彩的防守和绝杀将现场气氛推向高潮。在经历了激烈而又精彩的角逐之后,冠、亚、季军随之诞生。在本次比赛中,赖鑫鑫、王绎凡、于晨恒荣获男单冠亚季军;孙莹、张译丹、吕琦玲荣获女单冠亚季军。赛后,选手之间相互握手以示尊重,由体育部负责人王艺为挥汗如雨、球技精湛的获胜选手颁奖并合影留念,至此本次活动圆满结束。

师生联谊乒乓球比赛赛出的是水平,更是友谊。无论何时保持饱满的热情,是对比赛最大的尊重,也是对人生最好的致敬。通过本次活动发扬球桌上展现出来的沉着冷静的比赛精神,丰富大学生的课余活动,增进师生之间的友谊,也为即将到来的校赛选拔优秀的人才。(文/卢金福生;图/周珏;审核/白冰)

12A48

1.白老师发表赛前讲话

15024

2.药学院老师正在进行友谊赛

17724

3.选手比赛照片

149A5

4.女单获奖选手合影

1502C

5.男单获奖选手合影

13F93

6.合照