今天是:

新闻动态

您现在的位置: 首页 >>学生工作 >>新闻动态

药学院顺利举办2019-2020学年本科生国家奖学金答辩会

编辑: 白冰    发布日期: 2020-10-16   来源:药学院  

10月15日,药学院2019-2020学年本科生国家奖学金答辩会在学院513会议室举行。药学院党委副书记、副院长白冰,2020年优秀班主任、副教授林霞,分团委书记杨薇薇,教务秘书张健生和辅导员任学敏担任评委,本次答辩会由任学敏老师主持。此次答辩分为学生展示、评委提问、现场评分和老师点评四个环节。国家奖学金的评审由综合测评和现场答辩两部分组成,其中综合测评占总成绩的70%,现场答辩占30%。现场答辩共6分钟,其中个人展示时间为4分钟,评委提问2分钟。按照事前抽签的顺序,依次答辩的共有9名同学,分别是刘昱汝、孙莹、邢健、王雨辰、魏远、冯于敏、刘春芳、邓红莹、吴琳洁等。在6分钟的答辩时间里,选手们尽情地展示自我风采:勤学求学,不断上进,勇于突破的学习态度;求知不辍,矢志科研的赤子之心;躬身实践,乐于奉献的社会责任感;脚踏实地,服务同学的工作宗旨;幸逢盛世,当不负盛世的制药人的信念与坚守。他们丰富的经历展示和精彩的PPT演示,给老师留下深刻印象,每一位候选同学都展现了他们骄人的成绩和拼搏的风姿。

答辩会上,白冰副书记对以上9位同学的表现进行了点评,充分肯定了他们在学业成绩、学生工作、课外实践等方面的优异表现,同时对药院学子们在科研创新、全方位多层次的发展给予了高度评价并寄予了殷切的期望,期盼药学院的学子们在未来的求学中取得更加优异的成绩。

国家奖学金的评选对于培养和树立大学生中的先进典型,引领和鼓励广大青年学生向榜样看齐,不断追求上进,以及促进优良院风学风的形成具有十分重要的意义。相信获奖的同学定能依此为契机,更加勤奋努力、刻苦学习,同时也激励身边同学拼搏进取,更好地成长并为学院争光、添彩。(文/图 张嘉文;审核/任学敏)

1.国家奖学金答辩学生现场展示

2.评委老师点评