今天是:

新闻动态

您现在的位置: 首页 >>学生工作 >>新闻动态

“化工、药院学子成材记”职前规划主题讲座圆满结束

编辑: 白冰    发布日期: 2019-12-14   来源:药学院  

为增强学生职业规划意识,针对性地解决学生在就业上存在的问题,药学院联合化学材料与工程学院于12月4日15时30分在2C202教室举办了“江大化工药院学子成材记”职前规划主题讲座。本次讲座邀请了鸿仁学堂的职业培训师殷钧麟为主讲人,化工学院的董婧靓、袁欣悦及食品学院的徐子杨为本次活动嘉宾,来自化学材料与工程学院和药学院的大三及研二同学参与此次讲座。

讲座伊始,同学们先完成了模拟网申的题目,感受到了当前就业形势的严峻与激烈。殷钧麟通过不同学历毕业生的薪资差距的数据对比,让同学们认清了目前的就业形势与应届毕业生薪酬情况。紧接着,殷钧麟向大家介绍了世界五百强企业的面试流程,并建议同学们利用寒暑假到世界五百强企业实习,为自己日后的简历积累经验。他认为逃避就业而选择考研会让自己越来越被动,学生要注重自身职业软能力的打造。随后,殷钧麟通过分析经典案例,教同学们如何在简历中突出自己的优势。他强调了不同学历在求职过程中的优劣势,同学们要重视企业想法而非个人意见。最后,已经拿到五百强企业offer的董婧靓、袁欣悦、徐子杨上台分享自己的求职历程与经验,讲述自己在面对“考研or就业”问题时的迷茫困惑及解决之道,并鼓励同学们尽早明确自己的理想工作方向,并为之付出努力。

本次讲座不仅为大三及研二的同学们提供了一次了解求职过程的机会,也为他们在继续深造还是就业这一问题上提供了中肯的建议。希望大三及研二的同学能够抓紧时间提升自我,为自己的职业生涯书写一个美好的开端。(文/徐冰倩;图/周子琦;审核/白冰)

1.主讲人殷钧麟

2.分享人1

3.分享人2

4.分享人3