今天是:

新闻动态

您现在的位置: 首页 >>学生工作 >>新闻动态

2019尼康杯羽毛球赛圆满结束

编辑: 白冰    发布日期: 2019-11-30   来源:药学院  

为在我校普及羽毛球运动,弘扬校园体育文化,增强学生体质。我院于11月24日在南区羽毛球馆举办了2019尼康杯羽毛球赛。本次比赛由我院学生担任裁判,各年级学生积极参与。

赛前,选手代表张译丹、裁判代表王艺进行本次比赛的宣誓。随后,学生会会长曾开上台讲话,参加男子单打、女子单打、混双的运动员们各自就位,由裁判开球,比赛正式开始!男单的赛场上,有力的挥拍,精彩的扣杀,无不展现着参赛选手们的风采,女单赛场也毫不逊色,灵巧的吊球,敏捷的动作,向我们诠释着羽毛球这项运动的技术魅力!混双的赛场上,队友之间默契配合至关重要。发球的轻重远近,接球的快慢缓急,都在向我们显示羽毛球运动的团队力量!最后进行的是团体赛,四支队伍两两竞争,男单女单混双分别对战,各场比赛分别计算胜负,胜者积分。各个队伍从自身实力出发,合理进行人员分配,队员们尽己所能做好每一次发球、挥拍、跑动、救球,希望能为自己的队伍争光。每一场精彩的对局都收获了观众们的掌声!赛后,选手之间相互握手以表尊重。最后举行了颁奖仪式,学生会主席曾开与体育部部长任芷慧为在赛场上拼尽全力、挥洒汗水的获奖选手颁奖并合影留念。

本次比赛中,运动员们同台竞技,不仅发挥出自身的高超水准,而且展现了药院学子顽强拼搏,相互合作的体育精神。希望本次比赛在强健学生体魄,发扬体育精神的同时,丰富大学生课余生活,为同学们构建良好的沟通桥梁,增进同学之间的友谊。(文/魏振宇;图/张新媛;审核/白冰)

1.运动员

2.合影1

3.合影2