今天是:

新闻动态

您现在的位置: 首页 >>学生工作 >>新闻动态

药学院第八期“药咖啡”圆满结束

编辑: 白冰    发布日期: 2019-11-03   来源:药学院  

为提高学生对大学生活及专业方向的认识,增进师生之间的交流联系,我院于10月31日晚18:30在鼋博咖啡厅举行了药学院第八期“药咖啡”。药学院副院长史劲松教授为本次活动嘉宾。

活动伊始,史老师与同学们浅谈了当前学院的情况,并提出了一些建议:大学生在进行专业学习的同时,也要积极参与各项活动,与同学之间多加交流以增进感情。随后,史老师从自身经历出发耐心解答同学们提出的问题。就考研和直接就业的选择问题,老师认为,大家要结合个人的偏向及自身、家庭情况选择自己今后的方向,不能盲目跟风,并表示有意愿走向管理岗位的同学可以报考MBA。谈及学科竞赛及实验,老师分享了他做实验的心得。做实验需要有耐心,并且能持之以恒,这是身为制药人的基本素质。同时,实验过程中要善于思考,发现问题,进而才能解决问题并做有所得。当谈到制药行业的发展情况时,史老师向大家介绍了目前国内生物制药的发展情况和前景可观,表示生物制药或将成为制药行业的热门方向。最后,老师希望同学们能通过本次交流培养多角度思考问题的思维,并强调同学们应该培养一些特长技能以备未来的不时之需。至此,活动在师生之间的深入交谈中圆满结束。

“药咖啡”的顺利举行促进了药院师生之间的交流,让同学们更加了解老师的思维与看待问题的方法,拓宽了同学们的思维视野,使同学们对专业知识及未来规划有了更加清晰的认识。相信通过此次活动,同学们能尽早明确自己的兴趣方向,在制药之路砥砺前行。(文/赖鑫鑫;图/信晶晶;审核/白冰)

1.史教授分享经验