今天是:

新闻动态

您现在的位置: 首页 >>学生工作 >>新闻动态

药学院“久九爱老”重阳节志愿活动圆满结束

编辑: 白冰    发布日期: 2019-10-15   来源:药学院  

夕阳无限好,人间重晚晴。在重阳佳节到来之际,为培养青年大学生的社会责任感、弘扬尊老敬老的中华传统美德,我院组织了志愿者们来到了四食堂,去了解、体验老员工们的工作与生活状态,同时代表江大学子对他们表示真挚的关心与问候。

上午10:30,志愿者们来到四食堂,在食堂负责人的安排下,志愿者们各自到达自己的工作岗位。人员一共分为三组:一组志愿者进入后厨,帮助老人们洗碗;一组加入了收餐队伍中;而最后一组则在大堂中辅助工作人员擦洗餐桌。在工作中,志愿者们给老人们送上了亲切的问候与祝福,并与他们进行了交谈,了解到老人们工作的不易与辛勤,对他们表达了感谢与敬意。工作结束后,志愿者们与食堂的员工们合影留念。随后,又为老人们测量血压并针对他们的测量结果,给出了合适的健康建议。测量结束,志愿者们还为六十岁以上的老人发放护膝,希望他们能度过一个温暖的冬季。对于志愿者们组织的活动,老人们深为感动,并对志愿者们表示感谢。下午1:40左右,老人们工作结束,三三两两地离开四食堂,志愿者们也将活动剩余的物品收拾完毕。至此,“久九爱老”活动完满结束。

通过此次活动,志愿者们了解到了食堂工作人员工作的辛苦,也被他们积极的生活和工作态度震撼,更加珍惜他们的劳动成果。同时,志愿者们也在此次活动中,提升了沟通能力,也更加理解了传统佳节——重阳节的深刻内涵。(文/贾雪柔、李梦琪;图/周钰、高思诺;审核/白冰)

1.赠送护膝

2.志愿活动

3.帮测血压

4.合照