今天是:

新闻动态

您现在的位置: 首页 >>学生工作 >>新闻动态

逐梦当下勤为马,圆梦未来定可期——记药学院“筑梦青春”新老生交流会圆满结束

编辑: 白冰    发布日期: 2019-10-15   来源:药学院  

为解答新生入学后的疑惑,帮助他们尽快适应大学生活,确定自身目标,我院于10月9日晚18:30在2C212举办了“筑梦青春——新老生交流会”。本次交流会邀请到药学院兼职辅导员袁婷老师,药学院学生会副主席金兰,以及五位分享嘉宾。本次活动由黄雅敏担任主持人,2019级全体新生参与此次交流会。

首先分享人张渲聆指出选择的重要性,要对自己的决定负责,不忘初心,方得始终。紧接着柳恒青认为知己知彼方能百战不殆,强调了有计划进行学习的重要性。之后,武协会长曾以妍以幽默诙谐的口吻讲述自己在社团的种种经历,激发了大家加入社团的热情。随后,在学科竞赛中斩获多项大奖的虞海惠娓娓道来自己的科研经历,并突出了坚持之于科研的意义。最后叶芸慧代表药强队上台分享了团队走访药企的经历,让大家对社会实践及未来就业方向有了初步了解。分享结束后进入自由提问环节,面对同学们的提问,分享嘉宾耐心解答,为同学们指明了前进方向。至此,本次新老生交流会圆满结束。

本次新老生交流会不仅为新生们提供了与优秀的学姐面对面交流的机会,同时让19级新生们对学生工作、专业学习、社团工作、科研创新和社会实践有了更深入的了解。希望19级的新生们能坚定理想信念,在未来四年中不忘初心,砥砺前行,让青春在奋斗中闪光。(文/刘仪琳;图/陈思屹;审核/白冰)

1.分享人

2.分享人

3.观众提问

4.嘉宾合照