今天是:

新闻动态

您现在的位置: 首页 >>学生工作 >>新闻动态

励学笃行激荡青年志,实践归来凝聚爱国情——记2019年药学院暑假社会实践分享会暨表彰大会圆满结束

编辑: 白冰    发布日期: 2019-09-19   来源:药学院  

为帮助大一新生深入认识和了解社会实践活动,引导同学们积极参与,同时表彰优秀实践队伍,并在新中国成立70周年之际,表达药院学子的青春热血与爱国激情,我院于9月17日晚6点半在2c202举办“青春告白祖国”——2019年药学院暑假社会实践分享会暨表彰大会,由寒假优秀团队代表赵颖、滕子皓、曾以妍、任诗瑶、刘春芳、董祥晖、叶芸慧作为分享人,药学院分团委副书记任学敏,药学院学生会主席曾开,副主席金兰、李菲、滕子皓担任嘉宾,刘顺担任主持人,我院全体大一新生参与本次活动。

入场前,同学们在走廊上参观了“青春告白祖国”系列社会实践成果展,对优秀社会实践有了初步的了解。

大会伊始,先由赵颖从前期准备、教学安排等方面介绍了红色蒲公英支教团的支教流程,又由滕子皓深情讲述了农村小女孩缺乏亲人精神关怀的故事,表明援乡教育仍需在少年儿童心理健康问题上添力;紧接着,曾以妍代表枫杨实践团着重分享了择优选题、注重宣传等成功经验,为同学们今后的实践提供有益参考;前事不忘后事之师,铁道游击队参观烈士纪念馆,学习五四精神的经历激发了同学们学习先辈爱国精神,奉献青春力量的热情。随后上场的刘春芳分享了新加坡游学的所见所感,引起同学们对出国游学的憧憬;并借想念中国菜表达对祖国的依赖,引起观众共鸣。

团队分享间隙还开展了“告白纸飞机”环节。伴随着深切动听的歌曲《我和我的祖国》,全体师生写下对祖国的告白,并折成纸飞机留念。

接下来,药物哲学探索队结合专业深入调研济南社区居民健康及医疗现状,得出“祖国今日虽盛强,细微之处尚存伤”的结论,引导青年发现并尝试解决社会问题。药强队通过药企调研总结出了高要求、高挑战、少安逸的择业原则,对学生们的就业具有指导性意义。六名分享人的实践主题、侧重点各不相同,真实而全面还原了社会实践活动的不同形态。最后,伴随着颁奖音乐,辅导员任学敏为优秀团队及个人颁发了奖状并合影留念。至此,活动圆满结束。

通过本次分享会,希望19级同学能认识到社会实践活动的意义,建构起以知行合一为准则,以情系民生为初心的社会道德框架,勇于挑起自己的责任与使命,用激情放飞梦想,用青春告白祖国。(文/赵鑫凌;图/信晶晶;审核/白冰)

1.实践展板

2.观众

3.分享1

4.分享2

5.颁奖

6.任老师总结