今天是:

新闻动态

您现在的位置: 首页 >>学生工作 >>新闻动态

恪尽职守求卓越,笃学尚行思进取——记药学院学生会学生骨干培训会圆满结束

编辑: 白冰    发布日期: 2019-09-12   来源:药学院  

为提高学生干部的思想觉悟,完善队伍建设,提高学生干部的综合能力与素养,我院于9月11日在药学院306会议室举办了学生骨干培训会。本次会议邀请校研究生会主席雷庆子做经验分享,由药学院党委副书记兼副院长白冰与药学院分团委副书记任学敏担任嘉宾,由药学院学生会主席曾开担任主持人,我院学生会全体学生骨干出席本次会议。

会议伊始,雷庆子简要介绍学生干部的定义及加入学生组织的意义。他指出干事贵在执行、部长贵在协调、主席团贵在领导,并强调学生干部要有认真的工作态度和强烈的责任感,着重指出情商对学生干部的重要性,提出优秀的学生干部要不断提高自身学习能力、沟通能力、抗挫折能力和团队协作能力。接着,他从团队的角度重点介绍了优秀团队应拥有共同目标,优秀学生干部应具备工作分解能力。随后,他以学长的口吻阐述了大学勤学多思、抓住机遇的重要性,希望大家能在大学中找到自己的不可替代性,体验多彩生活;能不怕失败,相信自己,收获自己喜欢的大学生活,成为想成为的人。在提问环节,同学们积极请教自己在学生干部经历中遇到的问题,雷庆子也一一耐心解答。

紧接着,白冰上台进行交流。他用“伐木”和“培林”精准的比喻,指出了现阶段我院学生会存在的使用过度而培养较少问题,并针对现存的问题提出解决方案,强调学生组织在精不在多,期望同学们能在接下来的工作中提升个人素养,坚定意志,平衡工作和学习时间;学生会能通过系列措施整顿风气,加强团队建设,建立共同的目标和价值体系,共同进取。至此,本次会议圆满结束。

本次培训强化了学生干部的责任意识,提高学生组织的团队协作意识。相信同学们能明确学生干部的定位与责任,在之后的工作中能更好地服务广大学生,秉承着“不忘初心,牢记使命”的宗旨,出色地完成学生工作与学生任务。(文/徐萍;图/信晶晶;审核/白冰)

1.雷庆子分享经验

2.观众提问

3.白书记讲话

4.合影留念