今天是:

新闻动态

您现在的位置: 首页 >>学生工作 >>新闻动态

淬火炼钢承国志,热血燃烧致青春 ——记药学院19级军训动员大会圆满结束

编辑: 白冰    发布日期: 2019-09-04   来源:药学院  

为调动19级学生参加军训的积极性,使同学们熟悉军训期间的考核制度,药学院于8月31日15:00在至善学院819报告厅召开药学院2019级军训动员大会。本次大会由药学院分团委副书记兼辅导员任学敏主持,人武部军训科科长韦红武、药学院党委副书记兼副院长白冰,药学院19级代训辅导员刘璐、苏曼琳、叶金鹏、董祥晖及18级本科生唐浩智担任嘉宾,由董祥晖兼任领誓人,19级全体同学参与。

大会伊始,全体与会人员起立奏唱中华人民共和国国歌。随后,韦红武上台讲话,向同学们阐明军训目的,并强调要将军训作为大学第一课。他期望学生能提高参加军训活动的意识,尊敬教官,同学之间团结友爱、互帮互助;代训辅导员要坚持“学生在哪我就在哪”的理念,关心学生生活,做好学生思想工作。同时祝愿同学们能圆满完成此次军训,磨练意志,砥砺奋进。

随后,任学敏向同学们介绍了2019级药学院学生军训小组成员、军训日程安排及考核制度,重点强调了军训考核、内务卫生评定、军训作风纪律评定的标准及奖惩制度,并对军容风纪、每日生活制度、请销假规定做出明确要求,也展示了17、18级学生的军训成果,希望同学们能再创佳绩。

此后,白冰提出希望同学们在军训中能严格要求自己,关注时政,提升格局,通过军训锤炼钢铁意志,领悟军人精神,并预祝19级新生军训圆满结束。紧接着,2018级军训学生代表唐浩智、董祥晖依次上台发言。唐浩智以教官的角度看军训,希望同学们能尊重、体谅教官,认真对待军训。董祥晖以幽默风趣的语言传授军训经验,鼓励同学们努力训练的同时积极参与各项活动,奋勇争先,为学院争光。

最后,董祥晖上台领誓,19级同学全体起立,紧握右拳,满怀激情地喊出誓词,以表达军训决心。至此,药学院19级军训动员大会圆满结束。

本次大会让同学们全面了解大学军训,激发了同学们参加军训的热情。“掉皮掉肉不掉队,流血流汗不流泪”,相信同学们能在军训过程中淬炼坚毅的品格,铿锵前行,高质量完成军训任务。(文/徐萍、邹倩;图/冯雨萌;审核/白冰)

1.韦红武讲话

2.任老师阐明军训注意事项

3.白书记讲话

4.唐浩智同学发言

5.董祥晖同学发言

6.全体宣誓