今天是:

新闻动态

您现在的位置: 首页 >>学生工作 >>新闻动态

药学院2019级本科生家长见面会圆满结束

编辑: 白冰    发布日期: 2019-08-30   来源:药学院  

为了与新生家长建立良好的沟通,增进家长对我院的认识了解,凝聚学校与家庭的力量,我院于8月28日下午3点在药学院306会议室举行了江南大学药学院2019级新生家长见面会。本次会议由药学院学生会主席曾开主持,药学院党委副书记兼副院长白冰、制药工程专业1601班马梦瑶、制药工程专业1603班王铮担任嘉宾,部分19级新生家长与会。

会议伊始,白冰对新生家长表示真诚的问候和感谢,随后,他展示了江南大学的发展历史及地理位置,并着重介绍了我院的招生情况、教学体系及卓越成绩。接着,白冰就学习、生活、工作和安全四个方面进行全面讲解,其中重点强调了大学学习的重要性,希望新生在大学也能保持良好的学习习惯,奋勇争先。最后,白冰表示:希望家校联手,让孩子圆梦江南。

随后,制药工程专业1603班王铮和1601班马梦瑶先后上台分享各自的大学生活。王铮分享了自己的大学经历,强调大学生活里定小目标、学会做人做事、学会学习,学会坚持的重要性。同时,他以己为例,阐明家长对大学生的意义之大。马梦瑶则从不同时间段介绍了她的大学生活,从大一定目标、大二探索、大三奋斗到以后的未来可期,谈到了学生在大学中应努力学习,开阔眼界,发展国际思维。最后,白冰为有疑问的家长一一进行解答。至此,本次会议圆满结束。

“爱之不以道,适所以害之也”。希望通过本次新生家长见面会能让家长们更深入了解孩子的大学生活,建起沟通的桥梁,家校携手共同引导孩子,使新生们顺利开启人生新篇章。(文/徐萍;图/段宇濛;审核/白冰)

1.白书记讲话

2.主持人曾开

3.学生代表王铮

4.学生代表马梦瑶

5.会议现场