今天是:

新闻动态

您现在的位置: 首页 >>学生工作 >>新闻动态

青春戎装铸军魂,英姿飒爽扬风采——记药学院18级军训动员大会圆满结束

编辑: 白冰    发布日期: 2019-08-18   来源:药学院  

为鼓舞18级学生参加军训的热情,使同学们熟悉军训期间的考核制度,药学院于8月17日上午10:30在医学院C101报告厅召开药学院2018级军训动员大会。本次大会由药学院辅导员任学敏主持,人武部军训科科长韦红武、药学院党委副书记兼副院长白冰担任嘉宾,药学院2018级研究生兼药学院18级代训辅导员孟祥东担任领誓人,18级全体同学参与。

大会伊始,一段来源国防部网的国防短片,使同学们初步了解了中国国防和军队建设的作用以及重要性,充分调动了同学们的热情。紧接着,全体与会人员起立奏唱中华人民共和国国歌。随后,由任学敏介绍2018级药学院学生军训小组成员、军训日程安排及考核制度。其中,任学敏具体介绍了军训营连划分情况和军训期间的重要日程安排,从军训考核、内务卫生评定、军训作风纪律评定的标准及奖惩制度三个方面,重点强调了军训期间的有关要求,并对军容风纪、每日生活制度、请销假规定做出明确要求。

接下来,韦红武表示:希望同学们在军训期间敢于吃苦、严守纪律、虚心学习、牢记安全,发扬“掉皮掉肉不掉队,流血流汗不流泪”的精神,圆满完成此次军训。之后,白冰就此次军训教官安排问题进行统一说明,并期望同学们认真对待军训,秉持军人“不怕苦,勇争先”的精神,在各种比赛中锐意进取。紧接着,孟祥东上台领誓,18级同学全体起立,举起右臂,斗志昂扬的喊出誓词,坚定军训决心。最后,任学敏总结到:靡不有初,善始善终,希望同学们能圆满完成军训任务。

本次大会让同学们清晰而立体的了解了本次军训任务,调动了同学们对军训的积极性。相信同学们能在训练过程中凝心聚力,共同为药院争光,同时淬炼勇于争先、吃苦耐劳、团结集体的品格,呈现高质量军训成果。(文/徐萍;图/冯雨萌;审核/白冰)

1.奏唱国歌

2.辅导员任学敏讲话

3.人武部军训科科长韦红武讲话

4.白冰书记讲话

5.领誓人孟祥东

6.18级学生宣誓