今天是:

新闻动态

您现在的位置: 首页 >>学生工作 >>新闻动态

药学院工程认证学习培训会圆满结束

编辑: 白冰    发布日期: 2019-05-16   来源:  

4月29日晚上18点半,我院在商学院远东报告厅举办药学院工程认证学习培训会。本次大会由副党委书记兼副院长白冰主持,由副教授吴静担任主讲人,分团委副书记任学敏担任嘉宾,药学院制药工程专业全体学生参与。

活动伊始,吴静概述了工程认证的基本概念和产出导向,突出工程认证以学生为中心,并在持续改进的过程中提高教学质量的性质;紧接着,吴静从学生、培养目标、毕业要求、持续改进、课程体系、教师队伍、支持条件七大方面简扼介绍了为完成工程认证所做的努力。最后她点出认证专家将从说(目标)、做(实行)、证(举证)三个方面考察学院资源、投入与过程,她鼓励同学们仔细阅读知识读本,从容面对审核。其次,白冰补充了关于工程认证的注意事项,他强调培养目标不应局限于本科生阶段,应覆盖到乃至毕业5年后的工作或学习阶段,并提出所有学生都要明确培养目标。他指出培养目标是工程认证的重中之重,情商培养对学习发展也意义深远。此外,他指导我院学生面对工程认证审核专家的审核时要认真面对与真实反馈。

借此次活动,同学们认识到了工程认证的重要性,并在老师指导下,对工程认证进行了全方位了解,同时,也勉励自己通过促进自身发展,共同创造药学院荣誉。希望通过全院学生的努力,我院能顺利地通过工程认证审核。

1、吴静老师

2、白冰老师

3、培训会现场