今天是:

新闻动态

您现在的位置: 首页 >>学生工作 >>新闻动态

信仰点亮梦想,座谈引领方向——药学院18级“信仰公开课”专题讲座圆满结束

编辑: 白冰    发布日期: 2019-05-16   来源:药学院  

为传承红色基因,激发学生爱党、爱国、爱社会主义的情感,鼓励学生锐意进取,争做时代新人。制药1801联合制药1802、药学1801团支部于4月20号下午3点半到5点在2d102举办了“与信仰对话”专题讲座,并邀请到了江南大学生物工程学院博导诸葛健教授作为主讲嘉宾,制药1801团支书担任主持人,全体大一学生均参加了本次讲座。

讲座伊始,刘顺简要介绍了诸葛健教授的生平。随后诸葛健教授以“自立和图强,合作才能共赢”开篇,讲述了他从小学到大学的学习经历,鼓励青年学子珍惜光阴,奋发图强。之后,他又从酷爱体育敢于拼斗、不畏艰苦敢冒风险、老师培养不断创新三个方面介绍了他的性格培养历程,并特别强调了体育对人的重要作用。接下来,他从学术成就,艰苦创业、教学创新三个方面向同学们展示了他波澜壮阔的一生,并重点讲述了他克服重重困难,创建发酵甘油产业的经过。同学们因此对这位德高望重的老教授有了更深刻的认识。他还提出当代大学生应奋斗不息,与时俱进,抓住机遇 ,团结协作,如此才能收获累累硕果。讲座的最后,他以“国家的希望寄托在你们身上,努力吧,年轻人!”作为结语,表达了对大一学生的殷切期望。

此次信仰公开课,帮助同学们坚定了理想信念,找到了前进的方向,不少同学表示此次讲座给了他们很大的触动。同时希望同学们能用心学习,不惧困难,砥砺前行,勇做新时代的弄潮儿,以奋斗之我圆梦美好人生。(文/刘春芳;图/冯雨萌;审核/白冰)

1、主持人

2、诸葛健教授

3、观众