今天是:

新闻动态

您现在的位置: 首页 >>学生工作 >>新闻动态

第七期药咖啡圆满结束

编辑: 白冰    发布日期: 2019-05-16   来源:药学院  

为帮助我院学生加强与学院优秀教师的沟通,让同学们更加深入地了解专业发展前景,药学院第七期“药咖啡”活动于4月26日晚17:00在药学院305活动室顺利举行。本次活动有幸邀请到龚劲松教授作为与会嘉宾。

活动伊始,龚老师首先就制药专业的发展前景与大一新生们进行了亲切的交流。老师介绍到,我们学院的制药专业是与生工学院很有渊源的,是与微生物有关的特色专业,专业建设十分健全。针对同学们对专业课程学习的困惑,龚老师告诫“大一新生要注重公共课的学习。要有自己的判断力。大一新生要找准自己的定位,明确自己学习方向的兴趣点。”然后,一位大三学生就微生物课题毕业设计与专利申请的问题对老师进行了提问。老师解答到:“微生物的研究较为受欢迎,但是需要十分细致的态度;专利要有创新性。同时,龚老师强调大学阶段的科研实习经历十分重要:要主动进实验室,增加自己的科研经历;要自己主动地去请教老师;要主动去参加各种比赛,抓住机会。这样,才能提高自己的科研素质。对于考研方面,龚老师认为学校的选择、面试的准备、复习时间的分配、是否读博等都是值得考虑的因素。此外龚老师认为,科研潜力、个人能力、综合素质都十分重要。最后,老师浅谈了自己对于科研工作经历的感悟。同学们积极主动地进行提问,老师认真细致地进行解答,活动气氛十分活跃,时间在不知不觉中慢慢流逝,活动在其乐融融的师生交谈中圆满结束。

药咖啡活动是以茶话会形式举办的药学院的学促系列活动之一,本次第七期药咖啡的成功举办,顺利地以面对面交流的方法,拉近了学生与老师间的距离,于袅袅茶香中,进行师生间思想的交流与碰撞。相信通过这次活动,同学们能够对本专业有更加深入的理解,往成为更优秀的制药人的道路上努力前行。(文/王宫瑶;图/林慧颖;审核/白冰)

1、龚劲松教授

2、活动现场