今天是:

新闻动态

您现在的位置: 首页 >>学生工作 >>新闻动态

第六期药咖啡圆满结束

编辑: 白冰    发布日期: 2019-05-16   来源:药学院  

为增进师生联系,增强对学生的全方位引导,给学生提供一次与大咖零距离接触的机会,药学院学术生活中心于2019年4月19日10:00在药学院305举办了第六期药咖啡,并有幸邀请药学院副教授周娟老师作为嘉宾,出席本次活动。

活动伊始,同学们热情欢迎老师,在袅袅茶香中积极提问:“本科生可以发论文吗?”“大一可以做科研吗?”......周教授一一为同学们做出解答,她认为积极进入实验室参与科研,热情可嘉,本科生发表论文也并非空想,但要考虑到时间、知识储备是否充足。首先,在大一大二的阶段,最需要做的事情是认真学习专业知识;其次,做课题需要时间和精力,科研以大量的数据为基础,需要扎实做实验。老师希望有能力的同学可以主动找老师谈,积极进入实验室,同时建议大多数同学们珍惜学院的大创平台,在科研能力上得到锻练。在未来研究方向选择问题上,周教授指出成品药以化药为主,但在全球生工领域蓬勃发展这一大背景下,生物制药很有前景。在谈到考研院校选择部分时,周老师以自己的亲身经历建议大家选择一个更好的平台。周老师真诚地希望同学们可以珍惜专业课,抓住和专业老师交流的机会,有利于更好得选择和把握自己的方向,规划自己的生涯。周教授还仔细的介绍了申请留学的相关内容,包括个人材料、信息来源等,老师还鼓励大家参与游学活动“多出去看看”。最后,老师与同学们交换联系方式,至此,活动圆满结束。

药咖啡系列活动是药学院新生研讨课的延伸与发展,它更有针对性的解决学生对于专业前景的疑惑,增强同学们对于专业的认可度,更早明确自己的兴趣方向。“清明断雪,谷雨断霜”在这蓬勃的春日里,谆谆教诲润学子心田,发新芽无数。芝兰玉树,愿使之生于药院庭阶耳。(文/柯雪;图/冯雨萌;审核/白冰)

1、周娟老师

2、活动现场