今天是:

新闻动态

您现在的位置: 首页 >>学生工作 >>新闻动态

溯国家历史,寻发展道路——制药1602团支部“信仰公开课”主题团日活动圆满结束

编辑: 白冰    发布日期: 2019-05-09   来源:药学院  

为让现代青年大学生了解国家从过去到现在一路走来逐渐由弱变强的发展道路,并思考未来可以如何为国家做出贡献,制药1602团支部于2019年4月23日下午14:30在药学院306组织开展了“信仰公开课”主题团日活动,有幸邀请到原无锡轻工大学校党委副书记、副校长,现江南大学校关工委顾问、党委兼组织员李宗元老师为同学们亲身授课。分团委书记杨薇薇老师也与同学们一同听课。

活动伊始,李老师和大家一起回顾了建国之前中国。作为国家一步步发展起来的见证人,李老师用自己多年的亲身经历向同学们娓娓道来这一段历史,并发表了自己的所思所想。南京大屠杀、重庆大轰炸,抗日时期这样的国耻不能忘记;中华民族的艰苦奋斗精神以及顽强拼搏的毅力对于最后的胜利不可或缺;在之后的内战中,中共产党靠着小米加步枪艰难地战胜了装备优良的国民党,最终带领人民建立了中华人民共和国;建国之初国家又穷技术又落后,人民的生活也不易,深谙国力强盛的重要性的领导人们几十年间带领着人们一路发展直至现在的强大。大我过后即是小我,最后李老师以丰富的学生工作经验对同学们进行了信仰和价值观的教导。其中强调了相互间的攀比是无意义的,经济条件差不能阻止一个人去努力去上进去成才,为社会建设发光发热。

国家由弱小走向强大的过程中经历了无数斗争,现在的国家是由先辈们的血汗换来的。我们要铭记历史,珍惜和平年代的幸福生活。同时也要怀有信仰,尽自己所能的去成才,为社会主义的建设添砖加瓦。(文、图/徐翊文;审核/白冰)

 

1、李宗元老师

2、活动现场

3、合照