今天是:

新闻动态

您现在的位置: 首页 >>学生工作 >>新闻动态

视童真·拾童趣·识童梦

编辑: 白冰    发布日期: 2019-04-25   来源:药学院  

为向江南大学的学生和教师介绍培智儿童这一特殊群体以及回顾江南大学药学院“情满校园,爱在培智”活动的十年历程,并通过展示培智儿童的绘画作品及其创作过程,呼吁并号召江大师生了解这一群体,以鼓励更多的人加入到服务帮助培智儿童的行列中,为孩子们的未来助力,江南大学药学院青年志愿者协会精心策划于2019年4月19日在江南大学药学院一楼以及校园部分参观地点举办了此次爱在培智十周年影展活动。

4月19日下午一点半左右,在志愿者热切地期盼中,梁溪区特殊教育学校嘉宾乘坐大巴到达了江南大学,志愿者们带领他们来到了江南大学药学院。在江南大学药学院一楼大厅,药学院领导、嘉宾成员以及志愿者们进行了拍照合影,随后,药学院领导与嘉宾代表分别对本次活动进行致辞,表达了他们对此活动圆满成功的美好祝愿。致辞结束后,梁溪区特殊教育学校的老师们在志愿者的带领下进入药学院仿真实验室,在学院教师的帮助指导下,对生物发酵的模拟场景进行了虚拟现实体验。孩子们则在大厅观看视频与观赏展板,与志愿者一同互动。为拉近与孩子们之间的距离,志愿者们向孩子们赠送了具有药学院特色的药丸玩偶,并与他们进行了亲切友好的交谈。下午两点左右,在江南大学导航组的两位导航使者的带领以及药学院志愿者的帮助下,老师孩子们开始参观江南大学。首先来到了赤马咀,师生们欣赏美丽的景色后在赤马咀遗址的石碑前进行了合影留念,孩子们露出了满足与愉悦的笑容。随后,感受完曲水桥两侧的优美风景,大家来到小蠡湖,感受了水天一色的自然风光之美,在老师与志愿者们的看护下,孩子们欢快的嬉笑玩闹着;最后,进入了校史馆参观江南大学的历史与人文,在不同板块下,伴随着不同讲解员的讲解,老师们与孩子们对江南大学分别有了不同层次的深入了解。参观结束后,全体成员在图书馆前进行了最后一次合影,本次合影代表着本次活动的圆满结束。随后,嘉宾们在图书馆前乘坐大巴离开了江南大学。欢乐的时光总是流逝飞快,离开时,孩子们与志愿者们依依不舍地挥别。

在活动过程中,孩子们逐渐解放他们的天性,展现了他们对未知事物的好奇心,一路上嬉嬉闹闹,笑声不断。志愿者们也感受到了这群孩子的天真灿烂,看到了孩子脸上纯洁无暇的笑容,体会到了他们对生活的热爱。我们希望能够有更多的人能够关注并且帮助这群孩子们,给他们一片更美好的蓝天;也真诚地祝愿爱在培智活动能够越办越好,让更多的人把爱延续。(文/陈圆圆;图/余琪;审核/白冰)

1、杨老师致辞

2、活动现场

3、参观虚拟仿真实验室

4、参观赤马咀遗址

6、合影