今天是:

新闻动态

您现在的位置: 首页 >>学生工作 >>新闻动态

药学院学风建设交流大会圆满结束

编辑: 白冰    发布日期: 2019-04-08   来源:药学院  

敦品励学,涵养优良学风;明辨笃行,领航青春梦想。3月31日18:30药学院学风建设交流大会在二教2C311隆重召开。药学院团委副书记、辅导员任学敏老师出席了本次会议,本次学风建设交流大会邀请到了2014级优秀毕业生唐梦瑶、2015级优秀学子梁天健、朱玮嘉、刘璐为2018级全体同学进行经验分享。

独学而无友,则孤陋而寡闻,勤学而交流,则博学而睿智,交流是知识保持鲜活的法宝,交流是学术不断创新的阶梯。大会伊始,即将前往匹兹堡大学的梁天健学长向在座的学弟学妹们介绍了自己备战托福、GRE的经验以及出国前需要做的准备,同时介绍了自己大学四年的学习经验和方法。稍后,拿到了伦敦大学offer的朱玮嘉学长和大家交流了选择去英国留学的原因,讲述了自己备战雅思的经验,强调了备战雅思词汇量是关键,希望在场有出国准备的同学们大学四年一定要养成背单词的好习惯,同时为了申请到心仪的好学校丰富多彩的社会活动经验也至关重要。考研到上海科技大学的唐梦瑶学通过讲述自身备战考研的经验告诫同学们考研不仅仅要做好充分的复习准备,更要提前了解好目标院校的招生情况,打有准备之战。随后,保研本校的刘璐学姐分享了自己大学四年成绩提高的经验以及保研的一些准备工作,在场的同学们听完后获益匪浅。最后,任学敏老师做了简要的总结,向在场的同学们强调要找准自己的定位,明确自己努力的方向,辉煌并不是一蹴而就,任何幸运都是努力的结果,同时勉励2018级的同学要想向优秀的学长学姐看齐。

读书之风、治学之风与学生成长成才息息相关,希望同学们不负师长关切、不负时代期许,用奋发图强来装饰青春时光、助力民族振兴。至此,本次学风建设交流大会圆满落幕。(文/何丽;图/冯雨萌;审核/白冰)

1、梁天健分享

2朱玮嘉分享

3、唐梦瑶分享

4、刘璐分享

5、任学敏做交流会总结

6、合照