今天是:

新闻动态

您现在的位置: 首页 >>学生工作 >>新闻动态

青春三月,燃放激情——药学院第三届运动会圆满结束

编辑: 白冰    发布日期: 2019-04-01   来源:药学院  

为展现当代大学生风采,激发大学生用心参加体育锻炼并且选拔校运会高水平参赛选手,江南大学药学院于2019年3月23日在西北操场举行了历时一天的运动会并取得圆满成功。此次运动会由开闭幕式,田径项目和趣味项目组成。我院领导十分重视,全体师生积极参与,并为运动会做了充分的准备。

绿色竞技场,青春无极限。在比赛前的开幕式中,为充分展现药学院学子的精神面貌,药学院17,18级共六个班级进行了一场场精彩纷呈的方阵展示,其中更是有武术表演,活力跳绳,炫酷舞蹈等表演节目,每一个班级的表演都展现了他们班级的特色,让人印象深刻,在杨薇薇老师的开幕式致辞后,进行了裁判代表和运动员代表宣誓,随后药学院2019年第三届运动会正式开始。

田径比赛中,选手们表现出色,犹如离弦的箭一般在赛道上驰骋与拼搏,充分展现了选手们的努力与拼搏。特别是在接力项目中,每一位为了班级荣誉而战的选手们,都倾尽全力。不仅是参赛选手,观众们的呐喊声、加油声更是气势如虹。这声音推动着运动员奋勇向前,尽力拼搏,伴随着阵阵助威声,运动员们精神百倍,活力四射,取得一个又一个新突破。

在下午的趣味项目中,白冰,史劲松,张健生,张慧杰等老师加入压板接力、趣味接力等项目中让比赛更具看点。虽然老师们都比同学们年长,但是他们的活力和拼搏精神却丝毫不比学生们差,他们和学生们一起跑一起笑,让人感受到药学院中欢快和睦的气氛。

不仅赛场上火热朝天,赛场下每一位工作人员都辛勤工作,裁判组公平公正地执裁比赛,主持人播放各班的加油词,计时组也认真地记录着比赛成绩,每一个人都为了这场运动会的成功举行而挥洒着汗水。

在上下午的所有项目结束后,进行了运动会的颁奖仪式和闭幕式。在本次运动会中,制药1801和制药1802两个班级被评为“精神文明班级”。而团体项目总分第一第二名则由制药1701,药学1801摘取,制药1801和制药1802则并列第三名。随后伴随着颁奖音乐的响起,由白冰老师将奖状颁发给上述班级。最后以白冰老师的闭幕致辞,本届药学院第三届运动会画上了一个圆满的句号!

在这次的运动会中,每一位运动员都赛出风采,赛出水平。团体项目更是体现出班级的凝聚力。希望借由这场运动会,能够积极调动全院的精气神,能够更好地体现我们学院“药拼药强药辉煌”的学院精神,让学院在体育和工作学习方面越来越强!(文/谭国昇;图/新闻宣传中心;审核/白冰)

1、杨薇薇老师开幕致辞

2、趣味项目

3、颁奖

4、合影