今天是:

新闻动态

您现在的位置: 首页 >>学生工作 >>新闻动态

药学院寒假社会实践分享会圆满结束

编辑: 白冰    发布日期: 2019-04-01   来源:药学院  

为促进18级同学进一步明确社会实践活动的章程和意义,鼓励其更高水平地完成今后的社会实践活动,并表彰实践中表现优异的团队,药学院学生会于2019年3月14日晚六点半举办2019年药学院寒假社会实践分享会。出席本次活动的嘉宾有药学院辅导员任学敏,药学院学生会副主席张宁珊、田红茹。同时优秀团队代表和药学院18级全体学生参与本次活动。

经主持人刘顺简短介绍后,五支优秀团队依次进行了社会实践分享。“鑫鑫和他的小仙女们”团队代表麻巧巧以对同学们寒假生活的问候引出“新二十四孝”的内涵,日常陪伴就是感人孝行。“一八得八”团队代表赵雨分享了春节期间“宣文化,扬习俗”的经历,传统文化的多姿多彩在节日氛围中愈加鲜明。“黑化肥挥发会发黑”团队设计的禁毒文化宣传衫切合主题,凸显了“健康人生,绿色无毒”的美好倡议。以二十四孝故事命名的“卧冰求鲤”团队,通过研读《孝经》,参观曹娥庙,为父母减负等行动加深了对孝文化的理解。Nine’s team团队分享的优秀校友采访,对今后同学们的学习、生活、就业都具有极强的指导作用。他们的分享虽主题不同、风格迥异,但都条理清晰、切实深刻,不仅为同学们提供了优秀的学习范本,也激发了他们实干创新的斗志。

伴随着颁奖音乐,任学敏为优秀团队颁发奖状并合影留念。在活动最后,她表示了对本次社会实践活动的认可,并提出新的期许。

本次分享活动,不仅鼓舞了表现优异的团队,激发同学们积极完善自己的社会实践的热情,还为接下来的实践活动提供了可供参考的经验。相信活动过后,同学们都能提升社会实践能力,充分利用社会实践深入了解社会问题,增强社会责任感,为社会建设增砖添瓦。(文/赵鑫凌;图/信晶晶;审核/白冰)

1、“鑫鑫和他的小仙女们”团队代表发言

2、“黑化肥挥发会发黑”团队代表发言

3、Nine’s team团队代表发言

4、任学敏老师做活动总结

5、颁奖

6、合影