今天是:

新闻动态

您现在的位置: 首页 >>学生工作 >>新闻动态

言语万钧力,讲坛续辉煌——药学院“江南讲坛”活动圆满结束

编辑: 白冰    发布日期: 2019-02-14   来源:药学院  

为加强我院学生与本院老师的联系,促进药院师生间的相互交流,同时帮助新生摆脱人生迷茫,更加深入地了解专业发展前景,药学院“江南讲坛”活动于1月15日在药学院306教室顺利举办。本次活动有幸邀请到窦文芳老师作为主讲嘉宾,药学院16-18级部分学生参与讲座。

交流伊始,窦文芳老师先介绍了他的学习经历:他是一名“土生土长”的江南人,本科、硕士学位均是在江南大学完成的。紧接着围绕着自身经历,开始了他的分享。他点出学习与生活的准则是“励志前行,温暖纯良”。老师借“温暖纯良”点出了大学生要提早开始自己的思考人生之旅,并要敢于向权威提出挑战。同时,他也为我们指出了看人、看世界的角度。接下来,他结合“励志前行”,介绍了人生的五个层次。

之后,他谈到了当代大学生要心怀信仰。因为唯有如此,民族才会有前进方向,国家才能有更好的发展,时代才能有进步。而对于药院学子来说,我们要抓住大学时光,培养人际关系,培养学术头脑。

在互动环节,同学们踊跃发言,提出了自己在学业与生活上的困惑。窦老师都一一耐心回答了同学们提出的困惑。他强调,个人的成长来源于各种突发事件所触发的思考,办法总比困难多。在同学们的掌声中,本次活动圆满结束。

至此,本次“江南讲坛”活动圆满落幕。本次活动不仅为学生增进对教师的了解搭建了良好的平台,更有助于新生明确学业生涯规划、深入地了解专业发展前景。不忘初心,砥砺前行,相信江南药院学子能够成为一代心怀天下,严谨负责的制药人。(文/王宫瑶、张铂湘;图/申宸;审核/白冰)

1、活动现场

2、主讲嘉宾

3、现场观众提问

4、合影留念