今天是:

新闻动态

您现在的位置: 首页 >>学生工作 >>新闻动态

药学院“燃也”迎新年晚会圆满结束

编辑: 白冰    发布日期: 2019-02-14   来源:药学院  

为迎接新的一年,提升同学们的文艺内涵,陶冶同学们的艺术情操,药学院于2019年1月14日在南区大学生活动中心举办了一场趣味盎然、引燃激情的迎新年晚会——“燃也”。出席本次晚会的有党委书记姚剑英,党委副书记、副院长白冰,分团委书记杨薇微等。

晚会尹始,乐起舞动,在化工chemis舞社《killing me》带来的火热氛围中,“燃也”晚会正式拉开了帷幕,而后四位青春洋溢的主持人上场,带来了活泼可爱的开场白,在观众们热情的欢呼中,晚会节目正式开始。

首个表演便是三种语言的串烧,不管是动人的普通话,还是激情的粤语,亦或是清脆的英语,都让观众大饱耳福。而紧随其后的小品私房钱展现了一个在争吵中逐渐走向幸福团结的家庭,更融入了日常生活的细小情景,深入人心。在最后,私房钱剧组向台下撒下了新年的祝福,更撒出了晚会的福利之一。更令人惊喜的是,助阵嘉宾——艺术团团长冉诗艺的到来,一曲《房间》,让同学们沉浸其中,将现场的气氛带向了高潮。

接下来进入了高能引燃环节,五位颜值与实力兼具的小姐姐带来了动感火辣的舞蹈《boom》,将现场气氛推入了新的高潮。紧随其后,才华横溢的研究生周侃天一曲小提琴独奏《千与千寻》在瞬间将我们躁动的心平复,带我们在童年的回忆中穿梭遨游。此后,王攀琛和李佳沁的相声《论捧逗》带我们回顾的春晚的经典。在环节的最后,“数钱”互动更是为晚会增添了几分年味,现场欢声笑语,不亦乐乎。

最后的火力全开环节,由吉他社带来热情弹唱《counting stars》,在动人的曲调中思考生命的真谛,不管酸甜苦辣,我们都要继续坚持走下去。弹唱之后,是由六位古风爱好者们带来的唱跳歌曲《锦鲤抄》。长扇挥动亦如水袖翩翩,带人进入百年前的世界,沉醉其中。回过神后,我们的思绪又在逯书铭,魏华婷同学演唱的《光年之外》中飘向浩瀚宇宙。又在恍惚之中,进入了《新琅琊榜》的世界,不同于电视剧的全新结局也带给我们更多欢笑,将晚会又一次推入高潮。

整场晚会在学生会节目中结束了一晚的欢愉,“燃也”也在欢笑中落下帷幕。新的一年,愿药院学子一燃到底!(文/陈可心;审核/白冰)

1、开场舞《Killing me》

2、《光年之外》

3、相声《论捧逗》

4、《锦鲤抄》

5、歌曲《房间》

6、最后一个节目