今天是:

新闻动态

您现在的位置: 首页 >>学生工作 >>新闻动态

传薪火精于术业,燃希望方闻大道 ——研本交流会圆满开展

编辑: 白冰    发布日期: 2018-12-08   来源:药学院  

为帮助我院本科生对大学生活和考研有更深的了解和认识,进一步明确学习目标,更好地把握前进方向,同时增进我院研究生与本科生的交流,药学院研究生会与本科生会学术生活中心于2018年11月28日18时在药学院306举办研本交流会。活动有幸邀请到我院硕士研究生16级张钊,18届苏曼琳,张永杰,周侃天做分享嘉宾,院研究生会主席刘晓妮做主持人。

分享伊始,屡获多项奖学金的苏曼琳根据自己的亲身经历,帮助同学们把握考研流程大方向。她对比本科和研究生的生活,分别从自己的科研课题、学习资源等方面分享自己的经验和感悟。场内气氛活跃轻松,掌声不断。紧接着张永杰通过分享自己独特的经历——工作中考研,为同学们简单地分析了考研和工作这两个常见的毕业去向的情况。他还仔细回答了关于考研调剂机制的相关问题。接下来周侃天分享了考研考试所需资料、导师和研究院信息的查询方法。他提示同学们:首先整体握近年来考研趋势,后处理细节,逐个击破,合理安排考研的复习,同时注意院校招生信息和考研导师的选择。最后,研究生入校一年半有5篇论文被SCI期刊收录,影响因子总计达25.846的张钊从“术”的角度总结了前三位的分享,以“道”的角度讲述了自己关于“怎样成为一个优秀的科研人员”的思考,结合科研以及生活中的具体问题,引发同学们对个人生涯规划的思考。

分享告一段落,同学们积极提问,研究生们一一作答,并祝愿他们考入自己心仪的院校。他们坦言,不论行情如何,一定要先学好基本功。同时要对自己的个人生涯有所规划,学会坚持、选择和改变。

至此,研本交流会圆满落幕。本次活动在研究生与本科生之间搭建了沟通平台,在分享考研经验的同时增强了本科生同学的深造决心,使他们更加坚定未来目标。伴着六秩江南的严谨学风,在这个医药行业如朝阳冉冉升起的今天,作为充满无限可能的药院学子,我们有理由相信自己能披荆斩棘,抵达成功彼岸。(文/张铂湘,柯雪;图/余琪;审核/白冰)

1、分享嘉宾

2、分享嘉宾

3、观众提问

4、合照