今天是:

新闻动态

您现在的位置: 首页 >>学生工作 >>新闻动态

奉衣冠上国为道,摆礼仪之邦做航——记第四届骨干训练营第四讲圆满结束

编辑: 白冰    发布日期: 2018-11-28   来源:药学院

为培养新时代大学生骨干的会务礼仪精神,提升会务礼仪能力,内强素质,外塑形象,我院于11月21日下午16:00在药学院306召开第四届骨干训练营第四讲——会务礼仪文化培训。本次大会邀请到江南大学学生工作处副处长单筱婷担任主讲人,第四届骨干训练营全体成员参与。

会议伊始,单筱婷就会务工作的重要性与大家进行深入交流,她指出周密高效的会务直接反映出工作状态和工作水平,要将组织协调、灵活应变、沟通联络等工作做到极致,精益求精。此外,为保证会议的顺利进行,她强调必须明确会务工作的流程。随后,单筱婷着重介绍了会务工作的席位文化,她先从方位性表达、习惯性表达、身份性表达三个方面简略介绍,后通过列举国家领导人接待与被接待的实例,从主席台席次、桌会议席次、宴请席次、坐车席次等方面为大家详细解析。最后,单筱婷对同学们推心置腹,讲述了她“谋、细、活、简”的四大心得,告诉同学们牢记这四个诀窍,做好会务工作便水到渠成。

本次培训,使骨干们对会务礼仪有一个清晰的认识,进一步将文化精神理念与商务礼仪落实到行为规范中。相信同学们必将树立起药院严谨规范的良好风貌,成长为务实尽职的药院骨干。(文/李菲;图/蔡文静;审核/白冰)

1、主讲人单筱婷老师