今天是:

新闻动态

您现在的位置: 首页 >>学生工作 >>新闻动态

药学院2018级“口吐莲花共逐鹿,群雄舌战谁争锋”新生辩论赛决赛圆满结束

编辑: 白冰    发布日期: 2018-10-31   来源:药学院

为增强药学院学生的逻辑思考能力、语言表达能力,由药学院办公室主办,药学院辩论队协办的“口吐莲花共逐鹿,群雄舌战谁争锋”辩论赛决赛于10月22日18:30在2C212举行。本次决赛由药学院学生会主席李金,副主席田红茹、王铮、张宁珊担任嘉宾,并特邀居诗敏、李佳阳、吕冰琳、尚尔菲、杨宇峥担任评委,由申宸、邹倩担任执行主席,大一全体学生出席本次比赛。

活动伊始,由执行主席宣读比赛流程规则及本次辩题“杜绝盗版,消费者是否比政府扮演更重要的角色”,正反方分别进行自我介绍后,比赛正式开始。辩论中,八位辩手旁征博引、妙语连珠。期间,正方从消费者拥有尊重劳动、购买正版的思想与物质基础的角度,认为消费者应扮演更重要的角色,而反方就宣传力度与执行力度更广、更大、更深进行分析,持政府扮演更重要的角色的观点。双方针锋相对、互不相让,为大家奉献了一场有理有据的精彩辩论。紧接着为观众提问环节,五位观众就正反双方的论点提出自己的疑问与见解。之后评委为本场赛事做出点评,评委们首先对辩手给予了肯定,提出辩手的来回交锋让本次辩论更加亮眼,并就辩题为辩手们开拓思路、发散思维。最后反方娇滴滴戴晨华后援队获优胜队伍,正方四辩付骞获得最佳辩手称号,药学院学生会主席李金为他们颁奖。至此,本次辩论赛圆满结束。

本次辩论赛不仅培养了学生的思辨能力和团队协作能力,更给了学生们一个深度剖析社会现象、深刻了解热点本质的机会。希望大家能够从本次辩论赛中学到缜密思索、永不言弃的辩论精神!(文/卢慧琳、赵亦明;图/冯雨萌;审核/白冰)


1、比赛现场

2、辩手发言

3、评委点评

4、颁奖

5、合影留念