今天是:

新闻动态

您现在的位置: 首页 >>学生工作 >>新闻动态

一脉相承传薪火,莘莘学子立长志——记2018逐梦之声·新老生交流会顺利举行

编辑: 白冰    发布日期: 2018-10-24   来源:药学院

为给大一新生搭建一个与老生交流沟通的平台,帮助大一新生吸收宝贵的学习生活经验,明确奋斗方向,学术生活中心于10月19日晚6点30在2C304举办2018逐梦之声-新老生交流会。本次大会邀请到的分享嘉宾有:制药1801副班张渲聆,药学院学生会主席李金,2016-2017年国家奖学金获得者刘璐,第八届“国药工程-东富龙杯”全国大学生制药工程设计竞赛一等奖获得队伍代表唐佳越、宋琬晨。2018级全体同学新生聆听了本次分享会。

首位分享的张渲聆从目标计划、压力困惑、选择坚持、提高自我四个方面给出了切实可行的意见与建议,并且着重强调了列出详细目标,主动谋求资源的重要性。接着,学生会主席李金站在学长的角度,介绍自己两年来的学生工作的收获,结合自己的经历鼓励学弟学妹们要勇于尝试,并给大一新生们提出了“五个一”建议。 随后,在同学们热烈的掌声中,刘璐先展示了自己的学业成绩,然后用诙谐幽默的话语分享了自己“尚学”的经验,希望同学们建立目标、寻找合适的方法,并坚持、努力,把自己改造成敢想敢做的人。最后,唐佳越、宋琬晨二人代表江南大学尚行队上台分享,她们先向新生们介绍了她们的团队,然后向新生们讲了尚行队参加国药杯呕心沥血的艰苦奋斗历程,从初赛的不断推翻,半决赛的坚持,到决赛的突围与满满的收获,让新生们对国药杯也有了认知与期许。

交流会的最后是自由提问环节,分享嘉宾对同学们的提问耐心解答,他们坦率真挚的回答赢得阵阵掌声。至此,本次新老生交流会顺利结束。

一次次认真的分享,一阵阵热烈的掌声,交流会不仅为新老生提供了一个良好的交流平台,也向新生们传递了努力拼搏的精神,让新生们对自己未来四年的学习和生活有了明确的定位和目标。“中国梦,江南梦”,愿每位同学有所收获,怀揣大学梦向全新的未来进发,创造属于18届的新辉煌。(文/王芝艳,周梦瑶;图/谭清馨;审核/白冰)

1、嘉宾分享1

2、嘉宾分享2

3、合影