今天是:

新闻动态

您现在的位置: 首页 >>学生工作 >>新闻动态

药学院暑假社会实践分享会暨表彰大会圆满结束

编辑: 白冰    发布日期: 2018-10-24   来源:药学院

为帮助大一新生深入认识和了解社会实践活动,引导同学们积极参与其中,同时表彰优秀实践队伍。药学院学生会于10月18日晚6点半在2c206教室举办2018年药学院暑假社会实践分享会暨表彰大会,出席本次活动的嘉宾有药学院学生会主席李金,副主席张宁珊、田红茹、王铮,优秀团队代表和药学院全体大一新生参与本次活动。

活动在主持人赵鑫凌的介绍中开始。作分享报告的六支优秀团队各具风格,分享的活动形式多样,内容充实丰富,并从不同角度向大家分享了社会实践的经验与收获,不仅提高了同学们参与社会实践活动的积极性,也令同学们收获颇丰。

“红色蒲公英”支教团代表王悦玮同学言语风趣幽默,诙谐的分享使得同学们身临其境,仿佛在与支教团一同参与精彩纷呈的支教活动。 “红旗飘啊飘”小队的代表怀着澎湃的爱国热情,为大家讲述她们追忆峥嵘岁月传承革命精神的活动,分享他们的实践经验和活动感悟。参与本次活动的 “不知道叫什么”队分享了他们以禁毒防艾为主题的实践活动,“85-112四人团” 讲述了团队探寻改革开放的经历,“酒酿圆子小队”谈及高考改革的调查和“暑假快乐小分队”谈论了江南大学校庆60周年的报告,团队分享十分精彩,不时迎来阵阵掌声。

最后,伴随着颁奖音乐,张宁珊、王铮为六支团队颁发了奖状并合影留恋,同时表彰了在实践活动中表现突出的个人李金同学。至此,活动圆满结束。

倾听优秀团队的分享,相信18级的同学能认识到了社会实践活动的意义和好处,燃起参与社会实践活动的热情。相信本次大会后,同学们对社会实践的意义有了更为充分的了解,更能建构起以知行合一为准则,以情系民生为初心的社会道德框架,在日后的生活中勇于挑起自己的责任与使命,为整个社会的进步贡献力量。(文/刘顺、戴晨华、赖鑫鑫;审核/白冰)

1、现场观众

2、团队分享1

3、团队分享2

4、优秀团队颁奖

5、工作人员合影